Главная ошибка советского воспитания

Чистота — это такое состояние души, когда в ясном и свободном уме не возникает его разжигание скверными и злыми мыслями и уж тем более от них не порождаются соответствующие дела. Есть два вида такой чистоты. Первый — это чистота детства, чистота неведения. Такое состояние имеет маленький ребёнок, который воспитывается в хорошей любящей семье, которые не сталкивается с антилюбовными, мерзкими действиями со стороны других людей. Второе состояние — чистота святости, когда человек буквально в момент зарождения отбрасывает от себя дурные мысли потому, что их скверна и вред для него очевидны. Чистота детства есть у всех недавно родившихся. Но это состояние мы неизбежно теряем, живя в окружающей нас действительности. Оно неустойчиво и естественно исчезает у людей, у которых нормально работают органы чувств и ум. А чистоту святости приобретают немногие, потому что немногие стремятся к ней. Жалко, ведь её ценность для личности человека неимоверно выше первой.

Беда советской системы воспитания в том, что даже после после детства нас стремились воспитывать в чистоте детства. А надо бы — в чистоте святости. Чтобы человек потом жил и отталкивал бы от себя всевозможную грязь, а не начинал бы наслаждаться ей.
Но в сугубо светской, не религиозной системе ценностей такое едва ли возможно. Слово «святость» не часто звучало на советских просторах. Потому что не ведомо такое понятие материалистам: ни красным, ни каких иных цветов.

«Звёзды» почти безнаказанны?

20.01.2020 360tv: Пойманную с кокаином Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей

Актрису Наталью Бочкареву, у которой полиция нашла кокаин, оштрафовали на 30 тысяч рублей. Решение вынес Преображенский суд Москвы, сообщил корреспондент «360»...
Дознаватель на заседании суда попросил прекратить уголовное дело в отношении Бочкаревой, поскольку та признала вину и «загладила ее переводом средств в благотворительный фонд Евгения Воскресенского». Прокурор поддержал ходатайство, подчеркнув, что в уголовном деле нет потерпевшего.
В начале января МВД подало ходатайство о прекращении уголовного преследования Бочкаревой и попросило обязать актрису выплатить штраф.

[ Текст полностью... ]

28 сентября 2019 года была задержана Наталья Бочкарева, которая названа звездой сериала «Счастливы вместе». С собой у нее был пакетик с кокаином, а за рулем она сидела в состоянии наркотического опьянения. 20 января 2020 года суд постановил оштрафовать её на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков.

«Счастливы вместе» — это такой типовой комедийный сериал, где периодически звучит дурацкий смех за кадром («не иначе как для того, чтобы глуповатый зритель знал, в каких местах нужно смеяться», — анекдот).

Не сомневаюсь, что 30 тысяч рублей штрафа для людей образа жизни Натальи — это так, мелочи, карманные расходы, отдаст и не заметит. Также я не сомневаюсь в праве суда выбирать для совершившего преступление наиболее мягкое наказание из всех предусмотренных Уголовным Кодексом по статье обвинения. Но уже не первый раз создаётся впечатление, что «звёздность» в том или ином виде даёт человеку некий иммунитет от строгого наказания. Не уверен, что это хорошо.
И дело тут совсем не чувстве попранной справедливости или (не приведи Господь!) в зависти и жажде мести. Просто «звёздность» должна предполагать большую ответственность, ибо на такого человека смотрят многие. Короче говоря, звездящимся преступникам полезно было бы непременно давать не минимальные, а близкие к максимальным из предусмотренных законом наказаний. Для вразумления и воспитания их многочисленных поклонников.

Похвала поколению 90-х

Не всему, впрочем... В последнем послании Президента Федеральному собранию был затронут и вопрос оплаты учителям, в частности, вопрос о дополнительной надбавке за классное руководство в размере не менее 5000 рублей. Классный руководитель был назван воспитателем, выполняющим федеральную функцию. Учителя были названы «специалистами, которые работают в важнейших для общества и страны сферах».

Не так давно услышал от знакомой женщины-педагога слова некоторого сожаления в связи с этим: «Сейчас к молодым учителям такое внимание, а наши лучшие годы пришлись на девяностые и поэтому пропали впустую». Смысл здесь в том, что для этих людей возраст наибольшей активности, наибольшего расцвета физических и душевных сил — около 30 лет, когда этот человек уже набрал некоторый профессиональный опыт, но немощи, свойственные зрелому возрасту, ещё не начали проявляться — пришёлся на 90-е годы. В таком возрасте человек горит желанием творчества, искренне хочет сделать что-то новое. И всё это вроде как безвозвратно и бессмысленно сгинуло в смуте 90-х подобно флажке воды, пролитой на песок пустыни.

На это ей было сказано примерно следующее. Не стоит здесь себя укорять. Возможно, благодаря сохранившим верность своему призванию учителям многие наши мальчишки и девчонки не были потеряны для страны, не деградировали в беспочвенных эмигрантов, бандитов и шлюх, а ведь именно на это била вся мощь пропаганды либеральных «свобод» начала 90-х. В 90-е годы, чтобы жертвенно служить своей стране, простому человеку достаточно было просто терпеливо нести свои обязанности, сопротивляясь и не давая себя увлечь на дно потокам разномастной дряни.
Естественно, что сказанное относится не только к учителям, но и ко всем, честно трудившимся и выполнявшим свой долг в мрачные 1990-е. Например, к врачам, продолжавшим лечить людей. К военнослужащим нашей тогда повсеместно презираемой благодаря усилиям либеральных СМИ армии, верным присяге и представлениям о воинской чести. К сотрудникам органов правопорядка, продолжавшим честно защищать людей, когда всё кругом призывало «бояться милиции больше, чем бандитов». К сотрудникам разрушаемым тогдашней предательской властью оборонных и иных важных предприятий, сохранивших технологии...

Такое служение, которое можно назвать стоянием в правде, было по-настоящему жертвенным! Люди погружались в презираемую окружающими бедность, но не отрекались от того, что считали честным и правильным. В их терпении, в их приверженности идеалам жило будущее воскрешение России.

Бандера — гитлеровский агент

23.01.2020 ТВ Звезда: «Агент Гитлера»: опубликованы архивные документы ЦРУ о Бандере

Центральное разведывательное управление США выложило в открытый доступ свыше 13 миллионов страниц архивных документов. Более 300 из них - о Степане Бандере. Все они рассекречены еще 15 лет назад и собраны из аналитических записок, мнений военных экспертов, докладов агентов своему командованию и обзора эмигрантской прессы. Журналисты программы «Специальный репортаж» изучили 4-страничный доклад американской разведки, датированный 1951 годом, под названием «Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году». «30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина», - в частности, сообщается в документе...

[ Текст полностью... ]
Ни разу не сомневался в искусственности т.н. «государства Украина». Думаю, наиболее кратко можно определить суть украинской государственности как государство смертельно одураченных русских людей. Идею украинства, некогда изобретённую поляками в конце 17-го века, подхватывали, подобно эстафетной палочке, разные страны, вступавшие в противостояние с Россией: Австро-Венгрия, нацистская Германия, США...
Ложные и злые идеи, лежащие в основании «украинского государства», разрушают и разлагают всё, к чему прикасаются. С точки зрения национальной идеи оно не имеет национального положительно-созидательного источника существования в самом себе и поэтому укрогосударство, не являясь самодостаточным, неминуемо саморазрушится и погибнет при отсутствии иностранной поддержки.

Гламур-мировоззрение: рожать можно лишь богатым?

Пробегаю глазами по списку новостей. «Водонаева отреагировала на предложение Володина оштрафовать её», «Попов упрекнул Водонаеву за слова о "быдле", получающем маткапитал», «Водонаева объяснила свои слова о "быдле", получающем маткапитал»... А у меня лишь один единственный вопрос во всех подобных случаях: «Кто такая эта Водонаева и почему её мнение так важно для нас?».

Думаю, зря спикер Госдумы Вячеслав Володин это затеял. Достаточно было бы простой негативной реакции многих. Потому что когда государственный деятель начинает всерьёз дискутировать с гламур-моделью, чья сомнительная известность заключается в том, что она способна без стеснения оголиться при всех, то он тем самым как бы спускается до её уровня, только и всего. Тем более, что настоящий диалог возможен лишь между людьми схожего мировоззрения, когда при общем сходстве целей есть некоторые разногласия в предполагаемых путях их достижения. А о чём можно разговаривать с социал-дарвинисткой, которая считает, что многодетность позволена лишь богатым?

Послание Президента Федеральному собранию резко выделило относительно-небольшую группу людей, которые не хотят увеличения численности нашего народа. Это, на мой взгляд, очень хорошо, что такие люди сами явили себя, привычно начав кричать о «быдле». Теперь мы можем по достоинству оценить внутренний облик тех, кто хочет, чтобы нас было как можно меньше. Оценить и пожелать не иметь с этими людьми ничего общего — ни с ними самими, ни с их образом жизни.

А теперь к сути вопроса. Он сводится к двум вещам: опасения, что материнский капитал и иные выплаты на детей будут использоваться не по назначению и то, что у нас в стране увеличится чисто бедных, что личности гламурно-либерального мировоззрения выражают презрительной фразой «плодить нищету». Ответ здесь такой. То, что некоторые люди могут злоупотреблять пособиями на детей, расходуя их не по назначения, не означает, что такие пособия не нужно выплачивать. А считающие, что рожать детей можно лишь при материальном изобилии, путают местами причину и следствие. Не дети от изобилия, а изобилие от детей. Потому что дети вырастут и станут работниками, которые и будут это изобилие производить. Ведь наша неустроенность, особенно в провинции, примеры которой так любят приводить всевозможные прозападно-либеральные топовые недоблогеры, в значительной мере объясняется именно нехваткой населения. Наша плотность населения — одна из самых низких в мире. Ведь полуразруха в наших сёлах и маленьких городах была не всегда. Наши города и сёла были цветущими, когда там кипела жизнь. Прекратится обезлюживание, вернётся жизнь — вернётся и процветание.

Мой комментарий к записи «Операция «Преемник»» от pavel_shipilin

Ну и что должно произойти?Пока что трубу затопили на Балтике.Сначала верещали "иксперды",что через пару месяцев придет пароход с Дальнего Востока и исчо за пару месяцев достроим,мать его не хай,эту трубу.А вот ВВП чот не разделил их оптимизма.Год ,а моня и больше.Вот в этом фся суть нашей экономики.А Газпром-это наше типа фсе,мечты сбываются...Ха-ха!Санкции нам ниже колен.Амеры показали,кто в доме хозяин.Кремль утерся,вместе с Меркелихой,размазав сопли по щекам...Наша внутренняя экономическая политика без внешней будет только хиреть..

Вот идите и кланяйтесь своему американскому хозяину. А я не хочу. И многие у нас в России не хотят. Мы не сдаёмся даже если сдаться экономически выгодно. В истории России очень многое шло вопреки практичным соображениям, именно потому, что мы действуем не из расчётливо-рациональных, а исходя из более высоких идей. А дух сильнее плоти в долгосрочной перспективе.

По моим предположением должно происходить дальнее постепенное сжатие долларовой зоны, которое в конце-концов внезапно прихлопнет американское государство как огромного жирного слизняка, попавшего под промышленный пресс собственных долгов. Именно за это идёт сейчас главная борьба, а трубопроводы, хоть и ясно видимая и медийная вещь, но вторичная. К сожалению, американскому народу рано или поздно придётся расплачиваться за более чем столетие использования американского государства в интересах мировых финансовых элит новой Великой Депрессией, перед которой предыдущая померкнет.



Реакция либералов на Послание Президента

Скользнув глазами по реакции людей в Сети на события последних дней — Послание Президента Федеральному Собранию и отставку правительства Медведева, мне стала чуть понятней логика действий тех, кого относят к либералам. Причём речь о том большинстве из них, кто поддерживает всевозможных Навальных и Ходорковских искренне, не работая, в отличие от своих кумиров, непосредственно и явным образом в интересах внешних враждебных России сил.

Либерал в России — это профессиональный пессимист. Только таких людей берут у нас в либералы. Когда власть предпринимает даже такие всем без исключения понятные меры, как увеличение ряда выплат для улучшения материального благополучия народа, то здесь противникам власти нужно иметь солидный опыт нахождения скверного даже в совершенной чистоте.

Фонд помощи детям закрыли за пожертвования храму

14.01.2020 Интерфакс: Суд закрыл фонд помощи детям за перечисление 45 млн рублей храму
Автозаводский суд Нижнего Новгорода лишил регистрации благотворительный фонд "Улыбка ребенка" за перечисление больше 45,5 млн рублей пожертвований на восстановление храма. По мнению суда, организация потратила деньги на неуставные цели, сообщили в пресс-службе суда.

Так, в период проверки фонд заключал ряд договоров добровольных пожертвований на сумму более 45,5 млн рублей "на ремонт храма, оборудование класса, для лекций по духовному развитию и закупку литературы". Суд установил, что деньги передавались для восстановления Спасо-Преображенского храма и часовни в честь архангела Михаила.

[ Текст полностью... ]

Я бы хотел сказать не про решение суда, которое к тому же опротестовано и поэтому непонятен исход этого дела. Такого рода новости для воинствующих атеистов — как красная тряпка для быка. На волне таких новостей уже поднимается традиционный злобный антицерковный вой в интернете, сопровождающийся всевозможным глумлением по адресу Церкви и Патриарха. Видать, злоба настолько затмевает глаза этих людей, что они совершенно неспособны оценить ущербность своей позиции. При чём тут Церковь-то?

Случай, когда что любитель нецелевым образом тратит деньги тратит их на пожертвования храму, является всё-таки достаточно редким. Рассмотрим гораздо более частый случай нецелевого использования финансов. Интересно, а когда любитель использовать деньги не по назначению покупает дорогие машины, то диванные ревнители закона с негодованием говорят про автосалоны, вспоминают про засилие автомобилей на улицах городов и про случаи наездов машин на пешеходов? Нет, ничего такого и в помине нет. Обыкновенные двойные стандарты, которые суть лицемерие.
Поскреби агрессивного атеиста — найдёшь лицемера.

Вот такая элитная школа

13.01.2020 РИА Новости: В Москве суд арестовал директора школы за покушение на жену депутата

Гагаринский суд Москвы арестовал на два месяца директора частной школы "Русский Гарвард" Василису Маслову, которой вменяется нападение на супругу муниципального депутата по Академическому району Москвы Михаила Хананашвили Светлану, сообщили РИА Новости в суде.
...
Следователи считают, что в конце 2019 года она задумала убить "супругу мужчины, с которым длительное время состояла в отношениях". Для реализации преступного плана подозреваемая привлекла двух бывших учеников своей школы.

[ Текст полностью... ]

В этой местной кровавой «Санта-Барбаре» меня привлекла даже не основная версия, заключающаяся в том, что воспылавшая страстью к мужчине женщина-учитель захотела убить его законную жену, причём привлекла для этого своих двух своих бывших учеников. Моё внимание привлекло следующее.

Школа сама на своём сайте позиционирует себя как элитную. Что же это за «элиту» такую она производит, которая так запросто готова пойти в наёмные убийцы? Очень сомневаюсь, что это признак внутреннего душевного сродства с элитой, в наше время во всяком случае. Да и само название школы «Русский Гарвард»... Интересно, сознательно ли давали такое абсурдное название школе, с полным пониманием тонкостей смысла, или нет? Дело в том Гарвардский Университет в Бостоне является главной кузницей кадров для правящих элит США — нашего нынешнего основного геополитического противника. Многие представители этих элит положили свои силы для тайного и явного противодействия России всеми возможными способами, включая подлые и кровавые. Не удивлюсь, если окажется, что детям во ряде подобных наших «элитных» учебных заведений прививается любовь к демократическим и прочим «ценностям» современного Запада.

Люди стареют по-разному

Большинство людей не умирают молодыми. Взрослеть, а затем стареть — естественно для человеческого существа. Умирать раньше срока мало кто хочет. Если человек всю жизнь искал чувственного, земного — богатства, славы, развлечений, то в старости, когда естественные физические немощи перестанут давать прежнюю возможность «брать от жизни всё», он будет жить преимущественно воспоминаниями о прошлом. Скорее всего, такой человек будет завидовать порокам молодых, вспоминая свою собственную «бурную молодость». Для него всё лучшее в жизни — в прошлом.

А для человека, который стремится к высшему, Божественному, всегда всё лучшее в будущем. Он его ждёт как пусть не всегда ясно осмысляемый, но совершенно необходимый и благой Божественный дар. «Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века». Аминь.