?

Log in

No account? Create an account

Укрогрузины

Вот фотография с недавних антироссийских митингов в Тбилиси:

Read more...Collapse )

Раскол раскольников

РИА НОВОСТИ: Синод "новой церкви" Украины лишил Филарета права управлять епархией
Синод "новой церкви" лишил раскольника Филарета Денисенко канонических прав управления Киевской епархией, рассказал архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий Зоря... Синод также решил подчинить Киевскую епархию, которой должен был управлять Филарет, напрямую Епифанию.

[Новость полностью...]
Всё происходит как и следовало ожидать. Укрораскольники уже внутри себя начинают дробиться и враждовать друг с другом. Потому что ими движет не любовь к Богу, а лишь интересы мира сего. А это, вне всякого сомнения, «есть безумие пред Богом» (ср. 1Кор 3:19). Потому что это — не Церковь.

Отстранили Филарета
И велели уходить.
Можно будет новость эту
Слегка смыслом углубить.

Мудрость есть на белом свете,
Вряд ли он о ней не знал:
Он посеял в душах ветер.
Бурю, значит, и пожал.

filaret_100.jpg
Все страны, власти которых, корча из себя Европу, демонстративно берут курс на Запад, приправив его изрядной долей русофобии, начинают жить хуже. Это видно, в частности, и по Украине, и по Молдавии. Лишь страны Прибалтики ещё как-то держатся (несмотря на стремительное убывающее население) благодаря успешной продаже своего выгодного для наших врагов географического положения, но это не навсегда.

За всю свою историю Грузия жила материально богато лишь во времена СССР. Там про достаток грузин ходили анекдоты вроде «кладёт грузин на прилавок магазина чемодан, все возмущаются, а он говорит, что это не чемодан, а кошелёк». Слово «грузин» ассоциировалось с человеком в кепке с фруктами на рынке и с неимоверным количеством денег. Была мода на всё грузинское — тосты, шашлыки, разного рода тематические изображения и предметы с национальным колоритом.

Есть лишь одно «но», которое перечёркивает всю эту картину с образом удачливого советского сельского труженика и торговца. Грузия в СССР была дотационной республикой, причём уровень дотаций из общесоюзного бюджета на душу населения Грузинской ССР уступал только союзным республикам Прибалтики. Вот он, подлинный источник бывшего грузинского советского благополучия — труд изнывающего от нищеты рязанского или костромского мужика или уральского рабочего.
Read more...Collapse )
Есть участник ЖЖ, называющий себя scinquisitor, что можно понимать как сокращение словосочетания scientific inquisitor, или по-русски «научный инквизитор». Он считается учёным, но с наибольшей страстностью пишет заметки против православия, чем весьма известен. И вот он разразился заметкой «РПЦ и «утечка мозгов». Дескать, умы бегут из нашей страны потому что (цитирую) «Многих людей бесят скрепы, клерикализация общества, основы православной культуры в школах, теология в ВУЗах, подменяющие нормальную науку и образование. И именно это заставляет многих думающих людей хотеть уехать.»
Хотел прокомментировать, но текст получился слишком длинный для комментария, поэтому просто напишу его здесь.

Итак, в чём только не обвиняли РПЦ её атеистические противники! И в развале светского образования, и в жажде обогащения... А теперь обвинили и в «утечке мозгов». Дескать, люди так ненавидят Церковь, что бегут куда глаза глядят и это существенная причина явления, которое называют «утечкой мозгов». Казалось бы, какая связь? Ведь умы из нашей страны утекали и во времена СССР, и в 90-е, когда ни о каких вероучительных предметах в школе и не слыхали. Но у того, кто ненавидит Церковь, она виновата решительно во всём. Автор текста, хоть и считает себя учёным, но в своих публикациях проявляет себя лишь как пропагандист атеизма. Оттого и пишет глупости. Теперь перейдём к сути обвинения.
Read more...Collapse )

Любителям Запада



Нам зрелищ европейских не понять,
На части рвут людей когда на сцене,
И дамы, торопясь, бегут занять
Сидение получше у арены.

Европа — узаконенье греха
(Впервые грех они назвали правом),
Безумная ревущая толпа
И все её кровавые кошмары.

Непопулярна мысль там о душе́,
Лишь «я хочу» и нет сильней причины.
Вплоть до того, что хочет стать уже
Женою муж, а женщина — мужчиной.

Последствия стремлений (чтоб прозрели)
Бог испытать вам даст Своей рукой.
Желаний берегитесь исполненья.
Вы будете с Европой. Но с какой?

У разного рода русофобов, либералов и антигосударственников есть одна общая черта — они часто лгут. Так и на приводимой фотографии, взятой у такого блогера, пейзаж очень смахивает на район с выселенными домами, предназначенными для сноса и возведения новостроек. Понятно, что и ложь может быть куда более убедительной, не становясь оттого правдой. Но при этом мы знаем, что фотография может быть и правдивой, ибо у нас действительно много людей живёт далеко не в роскоши. Почему так получилось — может быть темой для большой серии статей, ибо разнообразных причин несколько. Но сейчас для нас важно то, что у этой неуважаемой публики есть и другая черта: эти проблемы наши враги используют не для того, чтобы привлечь к проблемам внимание и решать их, а лишь для информационной войны против России и её руководства. Поэтому ко всем этим типам я бы сразу адресовал следующий вопрос:

 «А вы не считаете, что показанные здесь неприглядные условия жизни людей есть следствие безумного уровня потребления многих представителей вашего же сословия и ваших же единомышленников?... Очень жаль. Почему-то никому из вас не приходит в голову, что люди могут скудно жить не обязательно потому, что кто-то ворует или ленится, а потому, что кто-то по соседству потребляет слишком много и не по реальному вкладу в благосостояние страны.»

Read more...Collapse )
Я не могу сказать наверняка, кто прав в противостоянии сторонников и противников храма святой Екатерины в Екатеринбурге. Я там не живу, непосредственной информации не имею, а интернет читать — в большинстве случаев пустое занятие, ибо станешь думать о предмете не как он на самом деле, а так, как тебе напишут или покажут. Душа, конечно, за храм, ибо православный храм святой, именем которой назван город, в русском городе должен быть. Но в дело оказался замешан бизнес-спор, а эти материи имеют тенденцию всё донельзя запутывать и разжигать страсти, ибо падок современный человек до денег, меряя всё по себе и во всём усматривая финансовый интерес.

Но зато я знаю, кто точно неправ. Неправы храмоборцы, то есть те, на чьей стороне воюют профессиональные протестуты, полубезумные бесстыжие тётки и укроподобные скакуасы. Эта публика отличается тем, что принципиально неспособна прилепиться ни к чему доброму, светлому и чистому, а исключительно к лживому, мерзкому и разрушительному. А ещё они способны превращать любое противоречие, способное быть мирно разрешённым при помощи переговоров и референдумов, в майдан, в разрушительную и злобную стихию. Даже если это спор между соседями на дачных участках из-за грядки. В общем, всё, к чему протестуны ни прикоснутся, превращается в редкостно опасную дрянь. Потому что они, кочуя от протеста к протесту, ищут лишь бури, ищут не созидания, а лишь разрушения.
В такой большой и разнообразной стране, как Россия, всегда найдутся противоречия. Вот оживляются и летят на всё это любители протестов, как мухи на нечистоту. Зато они являются отличным критерием неправды. Коли видишь где-то в интернете томные воздыхания при слухах о протестных митингах, а тем более незаконных уличных бойцов в масках или балаклавах, то можно быть уверенным — от этой публики лучше держаться подальше и ни в коем случае не оказываться с ними в одних окопах: «Блажен муж иже не иде на совет нечестивых» (Пс 1:1).

А главная ответственность, несомненно, лежит на местных властях, не увидевших или не захотевших увидеть опасность.
День Победы! Это удивительный праздник. С одной стороны, государственный, а значит светский, ибо государство у нас светское. Но с другой стороны, он называется священным, ибо наша страна не просто заплатила за победу многими миллионами жизней своих сыновей и дочерей: в той великой и страшной войне стоял вопрос о нашем физическом существовании. Но «священный» — это отнюдь не светское понятие, оно возносит наш ум к чистому, светлому, надмирному, умом не познаваемому и лишь сердцем ощущаемому. В этот день священное приближается к нам, обретая видимые черты и становясь понятнее всем без исключения.

И получается удивительная вещь — чудесное единение, когда я на улице могу подойти к любому человеку, и к православному, и к мусульманину, да и к полному атеисту, от всей души поздравить его с праздником и услышать такое же тёплое искреннее поздравление в ответ. С нашими церковными праздниками так не получается, например, не все на улице поймут еженедельное поздравление с праздником дня воскресного. А этот наш праздник великой Победы светел для всех и понятен всем, кроме разве что патологических русофобов и пораженцев типа «сейчас бы пили баварское».

С праздником, друзья!
«Открытая Дубна», 01.05.2019
Антипрививочники довели Дубну до эпидемии кори

Заместитель главного врача Дубненской городской больницы по поликлиническим вопросам Станислава Тотева рассказала об эпидемиологической обстановке по кори в наукограде. Первый случай с подозрением на заболевание корью был зафиксирован медиками Дубны 27 апреля.
Сегодня болеют похожим на корь заболеванием не менее 9 человек - все они учащиеся лицея №6 и все не были привиты.
...
Начальник Управления народного образования Татьяна Виноградова добавила, что с 29 апреля многие родители, бывшие противниками вакцинации, стали выражать просьбы провести их детям-школьникам вакцинацию. К слову, чтобы поставить данному заболеванию барьер для распространения, привито должно быть 95% населения. В Дубне сейчас этот показатель держится на отметке 93% (тогда как в прежние годы он мог достигать 98% привитых жителей).

[Полностью...]

Думаю, что в городе, гордо носящем звание наукограда, должны бы быть привиты почти 100%. Не перестаю удивляться на некоторых людей. Врачам не верят. Церкви, утверждающей, что врачи, лекарства и вообще институт медицины как таковой от Бога — не верят. А всяким шарлатанам-антипрививочникам, распространяющим свою вредоносную чушь через интернет — верят. Вот и последствия.


Английская карикатура 1802 года,
высмеивающая прививки
Тут интересен такой момент: семена неправды, которые сеют антипрививочники, упали на благодатную почву не в какой-нибудь глухой деревне, а в современном наукограде. Дубна создавалась как город научной интеллигенции, и всегда являла себя как город интеллигенции либеральной. Вот и возомнили себя такие люди умнее всех, мол, официальная медицина устарела, 21 век на дворе, нужно мыслить по-новому, сами умные, в интернетах почитаем, разберёмся. И разобрались так, что в 21-м веке болеют тем, чем уже давно не следовало бы, ибо мышление у этих людей на уровне даже не 19-го века, а 18-го. Гордость ума — страшная вещь.
«Осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели.» (Рим 1:21)

Возможен ли социализм?

С разрушением СССР и сменой общественного строя в нашей стране идея социализма, казалось бы, необратимо ушла в прошлое. Сегодняшние фанатичные сторонники красных идей, мыслящие штампами столетней давности ничего, кроме жалостливой усмешки, не вызывают. А примеры стран, сохранивших верность социалистическим идеалам, вроде КНДР, Кубы или Вьетнама, не вызывают почему-то массового воодушевления. Да, есть ещё Китай, но это особый случай, своя цивилизация, принадлежность к социализму там больше декларативная, ибо Китай всё-таки строит рыночную экономику, а она никак не сочетается с идеями социального государства, и стремится вытеснить из экономической жизни государство с его социальными гарантиями.

Мы все за последние 20 с лишним лет хорошо увидели, что капитализм хорошо производит (да и то далеко не всегда), но всегда крайне скверно распределяет.
Социализм призывает к справедливому распределению материальный благ, а понятие справедливости не может быть полностью сведено к уравниловке или к системе законов. На практике справедливость гораздо больше зависит от отношения людей друг к другу. Отношения же людей определяются лишь их мировоззрением и качествами души. А здесь мы уже входим и область трансцендентных, не измеряемых никакими количественными показателями качеств. Они являются уделом религии, а не науки.
Read more...Collapse )

Profile

inok_mihail
inok_mihail

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com