inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Современные жрецы Ваала


2 августа — день памяти ветхозаветного пророка Божия Илии. Вкупе с пророком Иоанном Предтечей, это один из самых почитаемых ветхозаветных пророков в нашем народе. Много храмов освящено в его честь.
Пророк Илия — это особый, очень ревностный пророк, возлюбивший Бога более всего. Он, не имея семьи и живя отшельником, целиком посвятил себя служению Богу и возвращению отпавшего народа на путь истины. Сейчас его образ жизни назвали бы монашеством, но тогда такого понятия не было. Не случайно промышлением Божьим день его памяти совпал с днём праздника наших Воздушно-Десантных Войск, так что этот святой сделался небесным покровителем этих подразделений, являющих нам яркий образ ревностного служения Отечеству и видимое воплощение соединения личной физической силы и силы воинского духа.

Когда жрецы Ваала, целый день беснуясь и крича, не смогли зажечь свой жертвенник, а жертвенник Илии, несмотря на то, что был полит водой, по молитве пророка был запалён сошедшим с небес пламенем и стало ясно, с кем на самом деле Высшая Сила, Истинный Бог, то пророк, повинуясь повелению Божию, лично заколол вааловых жрецов. Почему Бог повелел сделать такое, на наш современный взгляд ужасное дело Илие? Потому что культ, к которому они пытались вести народ, гарантированно вёл народ целиком к погибели. Ведь речь шла не только о духовной смерти, которая есть по сути личный выбор человека, а о физическом выживании народа — отказ от истоков собственного существования, от своего высшего предназначения обессмысливает существование народа, приводя к его ослаблению и даже исчезновению. Поэтому Господь и повелел пророку отсечь таким образом уже духовно мёртвое, чтобы оно не заражало и не умертвляло живое.

Пророк Илия закалывает жрецов Ваала

Пророк очень сокрушался об оставлении значительной частью народа (вместе с его правящей верхушкой) истинной веры и уклонения в идолопоклонство. Ведь идолопоклонство было невероятно соблазнительным для многих (как, впрочем, и сейчас). Языческая вера жрецов Ваала была весьма привлекательной для широких масс народа. С одной стороны тем, что для жизни в согласии с Высшей Силой достаточно было вместо соблюдения всех многочисленных ветхозаветных заповедей и установлений просто эпизодически формально приносить жертвы идолу. Что, несомненно, легче. Но это не главное. Главное вот в чём. Вместо самоограничения, сдерживания (пусть хотя бы и внешнего) своих страстей — потакание и погружение в них. Погружение в разврат, пьянство и прочие доступные способы самоуничтожения личности — вот то, чем изобилуют известные нам из истории языческие культы.

И нынче мы видим много современных жрецов Ваала и их последователей, особенно в интернет-пространстве. А как ещё назвать этих людей, которые пропагандируют ненависть к родной земле, к своему народу? Если бы человек воспринимал большую часть информации не через зрение, а через слух, и странички некоторых популярных блогеров издавали бы звуки в соответствии с эмоциями пишущих тексты, то мы без свякого сомнения слышали бы там душераздирающий, полный ярости, прямо-таки бесовский визг. Ведь мы там видим и дичайший мат, и предельную распущенность, и яростную русофобию, и холодную расчётливую ложь, когда человек берёт наши проблемы, пусть даже и реально существующие, и как бы помещает их как бы под лупу так, что они закрывают всё и из них лишь одних будто бы всё и состоит.

Да, многие из этих грязнопишущих людей талантливы в своём роде, но данный свыше талант ни коим образом не оправдывает ни гнусностей, ни предательства, ни бессовестности. Поэтому когда-нибудь эти люди ответят за каждый свой талант, зарытый в землю (в смысле использованный на низменные цели). В будущей вечной жизни — точно все, но некоторые ещё и в этой. Если не покаются, конечно, ибо этот путь открыт всем. «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет 3:9).

Особенно много современных вааловых последователей на территории Украины. Там даже была создана раскольническая «УПЦ КП» — сатанинская пародия на Церковь Христову, где звучат глумливые речёвки вместо молитвы, воздаётся слава искусственному недогосударству вместо Бога и звучат призывы к ненависти и убийству вместо проповеди личного покаяния и любви.
Подобно тому, как некогда пророк смеялся над жрецами Ваала, кричавшими и тщетно скакавшими у своего жертвенника, пытаясь вызвать огонь: «кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!» (3Цар 18:27), так и сегодня порой тянет посмеяться современным украинским скакунам стиля кто-не-скачет: «скачите выше, быть может, и обскачете нас!». Но как подумаешь, несколько оболванены эти несчастные люди, насколько их умы забиты лживой и ненавистнической пропагандой собственной исключительности, так смеяться над нашими украинскими соседями уже совсем не хочется. А хочется, чтобы у нас были люди в духе и силе Илии, которые прогонят всех вааловых жрецов и обратят умы и сердца людей к Истине.
Tags: Украина, война против России, святые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments