inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Испания — Россия 3:4

Вчера вечером слышал необычное — как целый многоэтажный дом кричал рёвом радости, словно один человек. По этим крикам я понял, что происходит что-то из ряда вон выходящее и, поскольку дом не испанский, а наш, вполне себе русский, то это может означать только одно — мы хорошо держимся против сильного соперника и даже одолеваем. Когда я вернулся домой, мне сказали результат матча. Да, не ожидал, по правде говоря. Мы выиграли у одной из из сильнейших команд!

Даже мне, очень-очень далёкому от спортивных страстей, приятно стало на душе. В этот момент я личным переживанием почувствовал, что спортивные баталии, подобно военным, способны на какое-то время объединять разных людей в единое целое. В таком крепком, пусть и кратковременном единении периодически возникает острая нужда — прежде всего из-за несовершенства нашего собственного подлинного народного единства. Поэтому пусть лучше оно проявляется вокруг мячей и шайб, чем вокруг пуль и снарядов. Но надо понимать что подлинное народное единение, которое нам сейчас нужно, как воздух, никак не может зависеть от результатов спортивных матчей — оно гораздо глубже, сокровеннее и шире. И тут, как улягутся спортивные страсти, не обойтись без вечных вопросов, обращённых к самому себе, вроде: «зачем я живу?», «почему именно в России и что меня с ней связывает?», «насколько достойны мои цели в жизни и чем это достоинство определяется и проверяется?».
Дорогу осилит идущий. Тот, кто такие вопросы серьёзно ставит, непременно получит ответ. Пусть не всегда в уме, но вот в сердце — наверняка.
Tags: народ, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments