inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Чуть о детях

Порой складывается впечатление, что современные родители в городе больше озабочены развлечением своих детей, чем их воспитанием. Дети сыпят десятками «хочу», а воспитания без ограничения и понуждения не бывает. Если маленького человека не сдерживать и не ограничивать в проявлении его неокрепшей воли, то он потом не научится и самоограничению — непременной черте всякого порядочного человека. Понятно, что в современных условиях всеобщего культа денег и материального достатка сделать это крайне тяжело, и поэтому да будут благословенны те, кто прилагают усилия.
А иначе потом будут удивляться, что же случилось с их «самым-самым» ангелочком, когда он успел превратиться в хамоватого, смеющегося над старшими, сквернословящего подростка. Или в циничного «интернет-блогера», на весь мир смеющегося над бедами родной земли и хвалящий чужую. А именно тогда и случилось, когда не смогли, не нашли в себе достаточно внутренних сил, чтобы сказать решительное и действенное «нет».
Tags: общество, подрастающее поколение, случайные мысли вслух
Subscribe

  • Остатки многолюдия

    Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Хотнежа Ленинградской области Есть на телеканале «СПАС» цикл передач «Дорога». Он посвящён…

  • Прогноз по навальнятникам

    Цель навальнятников — через провокации организовать картину массового избиения молодёжи полицией на улицах русских городов, желательно с…

  • 23 января 2021-го года. Начало прозрения.

    Есть ли теперь сомневающиеся в опасности соцсетей? Опасность же вызвана тем, что эти направленные прямо в умы наших детей инструменты находятся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments