inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Порошенко как прообраз антихриста

«И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов...»
(1Ин 2:18)

Кровавый украинский олигарх Пётр Порошенко, ныне по факту занимающий должность главы оккупационной администрации отторгнутых от нас малоросских земель, инициировал обращение в Константинопольский Патриархат о признании самостоятельности украинской православной церкви. Несомненно, такие действия, способные вызвать очередной раскол и разделение, были предварительно согласованы с заокеанскими хозяевами Украины. Запад совершенно предсказуемо действует в своей обычной манере «разделяй и властвуй».

Вот на что хотелось бы обратить внимание: глава светского государства стал активно вмешиваться в церковные дела. «А как же конституция, а как же отделение церкви от государства?» — спросите вы. А никак. Дружно забыли все об этом. Такая удивительная синхронная забывчивость возникает лишь тогда, когда это политически нужно.

Что не может не подвести нас к следующей мысли.
  Все искусственно созданные на национальной основе украинские лжецеркви являются чисто политическим проектом, не имеющим вообще никакого отношения к духовности (пусть даже к ложно понимаемой и превратно истолковываемой). Это просто часть проекта по искусственному созданию некой чудовищной «украинской нации», которую можно будет впоследствии использовать в войне с Россией.

Я не знаю, будут ли в храмах этих «украинских национальных церквей» вместо «Христос Воскресе!» восклицать речёвку «Слава Украине» с соответствующим ответом, но я не удивлюсь если так оно и будет. Ведь украинская речёвка ассоциируется с леденящими сердце деталями бандеровских расправ и рёвом ненависти, а именно на фундаменте ненависти созданы все украинские лжецеркви: юниаты, УПЦКП и им подобные. Мы помним, как их укросвященники призывли бить то «москалей», то ещё кого-нибудь, объявленного главным врагом во время майданных событий. Дух Христов призывает людей к любви и единению, а эти — к ненависти и разделению. Нет там Христа. И именно это делает их не Церковью Христовой, даже если благословенное имя Его там и произносится. Это созданные человеческими руками злобные и мрачные пародии на Церковь — продукт ненависти и гордости. И уже много их там, этих пародий. Много антихристов....

Да, украинский абсурд в его нынешнем виде напоминает какую-то репетицию апокалипсиса. И последние события лишь добавили сходства. Сам антихрист, согласно Священному Писанию, будет иметь и светскую, и священническую власть: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.» (2Сол 2:3). Так что Порошенко со своим давним и ярко выраженным стремлением стать основателем некой церкви украинской нации, как мы видим, начинает понемного соответствовать. Не антихрист он, конечно — масштаб личности мелковат, но надо признаться, антихристову работу он делает вполне хорошо, от всех сил своего чёрного сердца.

Нынешняя Украина играет роль тяжёлого полусгнившего бревна, которым заокеанские деятели пытаются таранить ворота нашей крепости. Судьба бревна их не волнует, в отличие от нас, рассчитывающих в конце-концов отпилить и выбросить всю гниль. И я верю, что однажды Бог даст нам это: возьмутся за дело все нравственно и духовно здоровые люди Великороссии и Малороссии вместе, и отпилят всю гниль и скверну, и выбросят вдаль.
Tags: Украина, православие, украинствующие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment