inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Диктатура выродков

Только очень наивные, истово верящие в либерально-демократические байки люди всерьёз думают, что на Западе демократия, в смысле власть народа. Политикой западных стран, как внутренней, так и внешней, их экономикой управляют элиты. Элиты Запада — сообщество весьма неоднородное по своему составу, включающее в себя три основные части: старую европейскую аристократию, старые капиталы и тайные общества. Представители всех этих ветвей правящих элит тесно связаны между собой родственными и деловыми связями. Когда мы говорим о неком коллективном «Западе» (как то: «Запад предпринял недружественные шаги в отношении России», «Запад пытается развязать войну»), то мы фактически говорим о западных элитах, и это в подобных случаях всегда следует иметь в виду для правильного понимания истоков многих событий и ситуаций.

Элиты Запада сегодня — это фактически коллективный антихрист, ибо его работу они, надо сказать, достойно выполняют. Всеми организованными походами против нашей страны, сопровождавшимися огромными человеческими потерями, мы обязаны им. Да и к неоднократным разрушениям нашей государственности (в 1917-м и либеральный погром России в 1991-м) они тоже приложили руку. Не могу утверждать, что тут всецело их вина, но просто когда в силу различных причин в здании нашей государственности появлялась трещина, они наносили по ней точный и мощный удар, не давая нам возможности залатать её.

Но у нас впервые за многие годы появилось явное преимущество: очевидное вырождение западных элит, видимое общее снижение их интеллектуального потенциала. За примерами далеко ходить не надо. Возьмём хотя бы из последних: провокацию в виде организованной постановочной химической атаке в сирийской Гуте. Ещё 24-го февраля наше Министерство Обороны распространило заявление, где говорилось следующее:
  «По имеющимся данным, лидеры вооружённых формирований в Восточной Гуте готовят провокацию с применением отравляющих веществ с целью обвинить правительственные силы в использовании химического оружия против мирного населения».
Не получилось внезапности, о планах стало известно. В прежние времена бы сменили план, придумав иную схему и увеличив секретность. А теперь? А теперь всё равно устраивают эту грубую и неубедительную постановку, продолжая действовать напролом, как будто ничего не вскрывалось, фактически сами подтверждая версию, озвученную нашими военными. Возникает ощущение, что у заправил Запада ума хватает лишь на то, чтобы просто буква-в-букву воспроизводить методички, написанные их талантливыми предшественниками. Я бы ещё добавил: дьявольски талантливыми. Недаром тема внутриродового вырождения была любима рядом западных писателей (тут можно вспомнить Лавкрафта, например).

Сказанное ни в коем случае не является мотивом для саморасслабления. Элиты Запада, несмотря на свою нынешнюю ущербность, всё ещё являются страшным противником, в первую очередь из-за своей способности обращаться для своих целей к худшим сторонам человеческой души — духу алчности, похоти, тщеславия и злобы, и на их основе объединяться и объединять.


Tags: Запад, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments