На мой взгляд, у тех, кто по своей воле поехал в Южную Корею на зимнюю олимпиаду, может быть только два оправдания. Первое — это завоевать большое количество наград, показав, несмотря на неравные условия, потрясающе высокие спортивные достижения, способные поднять в глазах многих престиж России. Второе — это некие громкие действия, связанные с демонстрацией своей принадлежности к нашей стране, при этом не роняющие её престижа и положительно воспринимаемые любящим Россию большинством её населения. Думаю, что свою принадлежность к России, не нарушая новых олимпийских законов, можно демонстрировать и по-другому — изображением некого узнаваемого символа страны, например, Собора Василия Блаженного.
Я с нетерпением жду результатов, из которых можно будет ясно понять, что нашим спортсменам всё-таки ближе: Россия или же собственная спортивная карьера и всё, что к ней причитается. Надеюсь на первое.
Лозунг наших спортсменов на этой олимпиаде «Россия в сердце» — он, конечно, хороший, но без соответствующих дел превращается в подобие пустого «Бог в душе́» — что на словах только. «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет?... Вера без дел мертва» (Иак 2:14-26).