inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Крестопоклонный праздник

Сегодня, в этот воскресный день, наша Церковь праздновала один из великих праздников — Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. Праздник посвящён спасительным страданиям Христа, поэтому постимся, несмотря на воскресный день. Уже накануне вечером, на Всенощном Бдении, прозвучало протяжно-глубокое:

— Кресту Твоему поклоняемся, Влады-ы-ко...

Это песнопение звучит на всех крестопоклонных праздниках. Их три в году, но только сегодняшний имеет чин великого. Другие два — это Происхождение (изнесение) Честных Древ Животворящего Креста Господня и третья Креспопоклонная неделя Великого Поста. Всякий раз умиляешься, слушая праздничные стихиры, и исполняешься чувства благодарности Богу за его невообразимое человеколюбие.

...и Святое Воскресение Твое сла-а-вим!


Tags: православие, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Недоолимпиада

    Профессиональный спорт — явление по сути совершенно не христианское, ибо в основе его лежит банальное тщеславие. Но даже и такое может быть…

  • Американский дипломат украл старый ЖД указатель

    12.07.2021 РИА Новости Опубликовано видео кражи железнодорожной стрелки американским дипломатом В Сети появилось видео, на котором сотрудник…

  • Пусть сгинет укрорейх

    05.07.2021 РИА Новости В Раде предложили отпраздновать 80-летие создания УПА Группа депутатов Верховной рады предлагает на государственном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments