inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Людмилы Сенчиной нет с нами более



Нынешние годы весьма богаты на уход из земной жизни деятелей искусства, которых хорошо знали те, кто родился и вырос в Советском Союзе. Вот теперь не стало с нами певицы Людмилы Сенчиной, певицы, исполнившей такие известные песни, как «Лесной олень», «Золушка», «По камушкам речка бежит»...

Я не очень люблю слово «умер» по отношению к человеку — это слово всё-таки больше характеристика его духовного состояния, ибо «все живы у Бога», и лишь один Бог знает, кто действительно умер (пусть хоть и ходит пока по земле), а кто нет. Поэтому так и скажу, 25-го января преставилась наша «Золушка», на песнях в исполнении которой мы выросли. Помню — будит меня меня мама в школу, а проводное радио поёт (в этом месте было замедление темпа песни, и поэтому слова особенно отчётливо воспринимались):
«а когда мой сон растаял как ночные облака,
на окне моём стояли два хрустальных башмачка»


Конечно, очень жаль, когда уходит от нас такой человек, хоть ты и не был лично с ним знаком и воспринимал его лишь через его чудесный голос и удивительно проникновенное исполнение. Именно в такие моменты жизнь (а точнее, смерть) приоткрывает нам одну из своих тайн: внутреннее, сердечное ощущение необходимости бытия Божьего, ощущение того, что без Бога даже всё наше самое лучшее, а значит, и сама наша жизнь, просто не имеют никакого смысла, ибо исчезают.

Песни в исполнении Людмилы Сенчиной:
Любовь и разлука
Полевые цветы

Царствия тебе Небесного, Людмила!
Tags: вечная память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment