inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Кратко о выборах 2018

Нет нужды говорить, насколько эти выборы важны для нас. Их итог определит дальнейшую судьбу России, и, учитывая наш размер и вовлечённость в мировые процессы, можно сказать, и всего мира тоже. Сейчас идёт сбор подписей, регистрация кандидатов. Я не могу знать, сколько именно «кандидатов в кандидаты» пройдут этот фильтр и станут реальными кандидатами на должность Президента Российской Федерации.
Думаю, что большинство кандидатов можно условно разделить на следующие группы:
1. Клоуны (и клоунессы);
2. Кандидаты «от бизнеса» (или, проще говоря, дельцы);
3. Владимир Владимирович Путин.


В первую группу входят деятели не только шоу-бизнеса и непонятных занятий типа «светская львица», но и также все деятели порочных или странных профессий, участники громких скандалов, разного рода глупых эпатажных акций, вдруг неожиданно почувствовавшие в себе позывы к управлению огромной страной. Единственная задача, которые эти люди способны выполнить — уменьшение серьёзного отношения к выборам Главы Государства и некоторое снижение явки.

Самые яркие представители второй группы: Павел Грудинин, Борис Титов. К кандидатам от бизнеса у меня однозначное отношение — представителей сословия дельцов во власти должно быть как можно меньше. А уж к президентской должности эту публику и на пушечный выстрел нельзя подпускать. Причина очевидна — любовь к деньгам и поэтому наличие чувствительного места, по которому можно бить с целью склонить человека к нужному решению. Это опасение усиливается при чтении открытых данных о состоянии этих людей. Искренне удивляет, как дружно публично выражающие недовольство коррупцией в стране представители оппозиции упорно прочат нам в президенты людей с большой любовью к деньгам. В случае, когда у них возникнет выбор — личные финансовые интересы или интересы государства, что они предпочтут? С моей точки зрения их выбор в случае дилеммы «сохранить достаток или служить России» довольно предсказуем.
С лёгкой руки Дмитрия Медведева у нас пошло выражение «нельзя кошмарить бизнес». Но мы пока видим иные примеры — как бизнес с успехом кошмарит всех окружающих. Кто строит роскошные дачи по берегам водоёмов, демонстративно нарушая законы, презирая местных жителей и не считаясь с ними, безжалостно разрушая природу? Явно не рабочие, крестьяне и служащие. Кто устраивает безумные гонки по улицам городов на дорогих и мощных автомобилях, калеча и убивая людей? Дельцы либо их ближние родственники. Кто под прикрытием ремонта начисто сносит исторические здания? Явно не простые, спешащие каждое утро на работу горожане. Создаётся впечатление, что любящие Россию и её народ представители деловых кругов — редкое явление. И этих людей, помимо уже имеющейся у них власти денег, мы хотим снабдить ещё и властью законом?

И последнее. Владимир Владимирович Путин. Наш кандидат, народный кандидат. Человек с несомненным талантом государственного руководителя, что редко встречается. Он постепенно вытянул нас из гибельного болота, в которое мы по горло погрузились в 90-е. Прекращение кошмара «лихих 90-х» — во многом его заслуга. При нём международное влияние России стало увеличиваться, мы впервые за долгое время стали успешно защищать интересы нашей страны на дальних подступах (выигранная сирийская война), мы даже немного приросли территорией, начав процесс возвращения ранее от нас отторгнутого (присоединение Крыма по результатам народного референдума после государственного переворота на Украине). Человек, популярный в армии, имеющий опыт работы в наших спецслужбах, что очень важно в наше непростое время. Если Богу будет угодно, доберусь до избирательного участка и проголосую за него!
Tags: Путин, выборы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Преображение

    «По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло…

  • 20 лет кризису августа 1998

    Экономический кризис августа 1998 года — уже история. Я не очень хорошо разбираюсь в экономических материях, поэтому тогда видел эти события лишь…

  • Запад относится к России как сатана

    Для сатаны возможно лишь два отношения к человеку. Он его или презирает, или ненавидит. Тех, кто служит ему, он презирает. И неважно, осознанное это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments