inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Аборты, пенсии и воспитание

Не знаю, почему в последнее время стали чаще заговаривать о повышении у нас в России пенсионного возраста. То ли это попытка дополнительной раскачки ситуации перед выборами со стороны бессовестных и злонамеренных людей, то ли это «окна Овертона», недобро поскрипывая своими форточками, двигаются на нас и такая ситуация действительно кем-то во власти планируется.

Знаю лишь одно. Если такое случится, то громче всех будут возмущённо вопить наиболее либерально мыслящие — сторонники абортов без ограничения. Они будут привычно кричать до истерики про «воровскую систему» и «исчезнувшие из пенсионного фонда деньги». И невдомёк им, что пенсионеры будущего будут одеваться, питаться и обогреваться отнюдь не денежными купюрами и тем более не ноликами и единичками в банковских компьютерах. Они будут потреблять вполне реальные пищу, одежду и жизнеобеспечение в той мере, в какой всё это способно выделить для них работающее молодое поколение. А если работающее молодое поколение в своё время весомой частью сгинуло в реках крови абортариев, то уж не взыщите — малочисленное новое поколение не сможет обеспечить вам тот уровень материального благополучия, который вы себе хотите. А значит, придётся повышать пенсионный возраст. И винить в этом некого, кроме как собственное оппозиционно-либеральное мировоззрение.

Кроме того, простого количества недостаточно. Дело в личностных качествах молодого поколения. Само собой, поколение должно быть именно трудящимся — т.е. создавать материальные блага, часть которых пойдёт пенсионерам. От игр на бирже, от ссудных процентов, от купи-продай материальный ценности не создаются. Но даже это ещё не всё. Новое поколение прежде всего должно желать выделять материальные ресурсы состарившемуся и отошедшему от дел поколению предыдущему — это к вопросу о необходимости воспитания и формирования нравственного облика подрастающего поколения.
Конечно, многие либерал-безумцы будут надеяться на юриспруденцию, на законы, которые обяжут молодое поколение их обеспечивать. И напрасно. Кто даст гарантии, что взявшее в свои руки бразды правления новое поколение не изменит ваши законы в свою пользу? Скорее всего, оно изменит — воспитанные так, чтобы любить лишь себя, идут в этом стремлении до конца, разрушая преграды и устраняя мешающих. От того, в какой системе ценностей воспитываются дети, непосредственно зависит наше будущее. Выращенный бездушный бизнесмен может запросто без угрызения совести отменить пенсии на том основании, что пенсионеры не приносят прибыль.
Tags: аборты, воспитание, пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments