inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

На Украине запретили Илью Муромца

22.12.2017, 360tv.ru:
Былинные русские богатыри признаны угрозой и запрещены на Украине

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) ввел запрет на продажу в стране изданных в России книг «Илья Муромец и Соловей‐разбойник: сказки о русских богатырях» и «Богатырские русские сказки». Произведения в Киеве считают «пропагандой государства‐агрессора».
[Текст целиком...]

Давайте вспомним что Илия Муромец — это наш русский святой, защитник Отечества, в преклонном возрасте принявший монашество и прославленный в лике святых в чине преподобного (день памяти довольно скоро, 1-го января по гражданскому календарю). Его мощи ныне почивают в Киево-Печерской Лавре, прямо в столице нынешнего украинского псевдогосударства.
Тревожен здесь не только запрет русского народного эпоса, очевидно направленный на то, чтобы помешать детям чувствовать себя русскими людьми, ибо русскость прививается и через народные сказания тоже. Здесь может быть и начало процесса отказа от «неудобных» святых, в чистом виде кристаллизующих и воплощающих нашу русскую национальную идею. Не удивлюсь, если наших святых уже не вспоминают в украинской «церкви» раскольников либо, учитывая популярность на Украине жанра альтернативной истории, спешно сочиняют им укрожития, представляя их яростными предтечами Степана Бандеры.

Русский народ в свой время создала из восточно-славянских племён проповедь любви и единения. «Украинский народ» есть страшный плод пропаганды ненависти и разделения. Поэтому неудивительно, что русские святые в такой нелюбви у тамошних мироправителей.
Tags: Украина, война против России, святые, украинствующие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Преображение

    «По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло…

  • 20 лет кризису августа 1998

    Экономический кризис августа 1998 года — уже история. Я не очень хорошо разбираюсь в экономических материях, поэтому тогда видел эти события лишь…

  • Запад относится к России как сатана

    Для сатаны возможно лишь два отношения к человеку. Он его или презирает, или ненавидит. Тех, кто служит ему, он презирает. И неважно, осознанное это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment