inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Группу Дятлова могли убить бандеровцы?


В феврале 1959-го года в горах Урала погибла группа из девяти лыжников-туристов, которую возглавлял Игорь Дятлов. Тайна до сих пор не раскрыта, и лишь выдвигаются гипотезы разной степени убедительности от самых обыденных до сверхъестественных.
Я являюсь сторонником версии Алексея Ракитина, считая, что из всех выдвинутых версий она наиболее близка к истине, не противореча ни одному из известных фактов. Вкратце суть версии в том, что гибель туристов является следствием неудачной операции КГБ по дезинформации противника о советской ядерной программе. Туристическая группа столкнулась с заброшенной на Урал группой вражеских агентов, которым находящиеся в составе группы сотрудники КГБ под прикрытием должны были передать образцы радиоактивных материалов с целью обеспечить противника ложными данными о деятельности предприятия, связанного с ядерной программой. США тогда уже имели техническую возможность произвести высадку такой группы агентов и потом забрать её назад.
Погибшие имели травмы, характерные для смертельно избитых людей, и напавшие на них явно имели специфические навыки участников диверсионно-разведывательных групп.

Участники таких вражеских групп, в задачу которых входил контакт с местным населением, должны были бы в совершенстве владеть русским языком, говорить без акцента (или же иметь акцент, не вызывающий подозрений, присущий одному из наших народов). В этом случае идеальными кандидатами для таких задач должны были быть последователи Степана Бандеры, в большом количестве бежавшие на Запад после Великой Отечественной войны. Их фанатизм и яростная ненависть не только к советскому строю, но и к России вообще делала их ценными сотрудниками.

В свете этого предположения обращает на себя внимание необычайная жестокость, с которой было произведено убийство. Обычные агенты, если возникла необходимость уничтожить противника, сделали бы это максимально быстро. А здесь некоторых людей убивали предельно жестоко, что лишено всякого практического смысла. Порой на этом основании ряд экспертов не соглашается с гипотезой о группе вражеских агентов, мол, они бы так себя не вели. Но это верно, если речь идёт про обычных профессионалов спецслужб. А если про фанатичных и объятых ненавистью?

Вспоминаются дикие зверства, которые творили украинствующие выродки во время Великой Отечественной войны. Волынская резня и Хатынь — это наиболее известные, но далеко не единственные тому примеры. Ненависть — это иррациональное чувство и совершенно не обязана увязываться со здравым смыслом и профессиональностью.
Tags: история, предположения, происшествия, украинствующие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments