inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Преступление в Серпухове: притаившийся демон

На днях в подмосковном Серпухове произошло жуткое преступление. Муж в припадке ревности отрубил жене кисти обеих рук, а потом на машине отвёз и, как пишут, словно мусор выбросил искалеченную женщину на улицу перед больницей. Врачи совершили чудо. После многочасовых усилий (операция продолжалась да глубокой ночи) одну кисть удалось восстановить, пришить на место и тем самым спасти.

Услышав про это страшное и громкое преступление, я подумал, что наверняка этот случай будут использовать противники семьи для пропаганды своих взглядов. И точно, буквально на следующий день в списке читаемых в ЖЖ вижу традиционную неприятную варламовщину с неизменным хвостом визгливого мата комментариев. Пишут одно и то же, поэтому взял оттуда, как из грязного болота, наиболее чистый и не нуждающийся в цензуре образец для анализа, передающий основную суть. Вот он:


Пусть нас не смущает слово «русских» в самоназвании участника, ибо, судя по высказываемым там мыслям, это скорее «русофобских». Более важно, что человек думает и о чём пишет. Естественно, приводят изречения всяких известных людей, написанные ими в минуты отчаяния и упадка духа. Такие цитаты могут служить подспорьем разве что для духом же и упавших. От них издалека несёт бездонным унынием и смертельной тоской.

Из страшного случая, произошедшего в больнице, не следует ненужность больниц. Иначе все болезни посерьёзней ОРВИ будут вести нас к преждевременной смерти, и самолечение не поможет. Из наличия в полиции где-то взяточников и жестоких людей не следует ненужность полиции. Иначе мы познаем жестокость уголовщины. Таким же образом из наличия в отдельной семье патологически жестокого мужа, склонного к вспышкам ярости, не следует ненужность института семьи и брака. Иначе мы быстро познаем, что значит смерть народа при формальном сохранении отдельных биологических особей.

Любовь к жене, конечно, там даже не ночевала, как говорится. «Любовь... не мыслит зла». А также «всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит» (1Кор 13:4). Вот в этом-то всё и дело. А вовсе не в том, с крестом человек или нет. Любовь появится лишь тогда, когда человек сам начнёт распинать на этом кресте весь свой эгоизм, личные пустые пристрастия и, отвергшись себя, найдёт в себе силы служить другому от всего сердца. Лишь это превращает его в любящего, а не популярное обряжение в крест. Если блудница нацепила крест, то она не становится монахиней.

Вот фотография, там же, на варламовщине, взятая:

Очевидно, источником её послужили соцсети, где супруги размещали свои фотографии, что популярно сейчас. Естественно, что все прохаживались по правой фотографии: мол, глядите, что эти православные творят! Ещё раз повторю, что если человек надел украшение в форме креста, то это ещё ничего не значит. Но это уже слишком сложно для публики, которая ошивается на таких страничках, поэтому и не интересно им. Им главное — гнилое слово о ненужности семьи сказать, а если получится заодно и против Православия, то прямо праздник на душе будет.
Мне же интересно другое. Почему все обращают внимание на правую фотографию, и никто — на левую? А там ведь открыточно-образцовая по-европейски выглядящая семья: «крисмас-три», Санта-клаусы, милые улыбки, костюмчики в бело-красной гамме. Я далёк от мысли утверждать, подобно какой-нибудь неумной интернет-шпане, что все, кто увлекается созданием образа в соцсетях, страшные люди.
Основная мысль о следующем. Бес может таиться не только под нательным крестом. Бес может таиться и под холёной, по-европейски лощёной внешностью. И мне в жизни последнее почему-то почаще встречалось.

P.S.
А во всяких либерально-свободных интернет-помойках и соцсетях, откуда взят этот пример, бес уже не таится, а дерзко смотрит на нас.
Tags: либералы, происшествия, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment