inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Почему у нас нет оппозиции

На сегодняшней пресс-конференции Владимир Путин заявил, отвечая на вопрос про малую популярность оппозиции, что она, оппозиция, ничего положительного не может людям предложить. Так-то оно так, но эта мысль, мне кажется, нуждается в пояснении. Итак почему предложения оппозиции так непопулярны и вызывают массовое отторжение?

Дело в том, что оппозиции-то у нас на самом деле нет. Деятели, которые у нас этим словом называются, да ещё и со словом «внесистемная», оппозицией не являются. На мой взгляд, подлинная политическая оппозиция в своих взглядах на страну, в которой пытается влиять и действовать, у нас в России должна исходить из христианского принципа, сформированного ещё в 8-м веке:

 «В главном — единомыслие, во второстепенном — свобода, и во всём — любовь.»


Единомыслие должно быть в главном — желании процветания народов страны и ясное понимание, в чём именно это процветание заключается. А второстепенным являются конкретные пути и способы достижения первого, это лишь и может являться предметом рассуждений, споров и доводов. Любовь же к отечеству — условие несомненное. А когда представители определённых сил считают, что самое лучшее для России — это, сдавшись всем врагам, распасться и умереть, то о какой любви тут может идти речь?

Понятно, что ни одного здравомыслящего человека такие «программы» не привлекут. Вот и не имеют они поэтому поддержки своего народа. Поэтому приходится тем или иным способом брать деньги у правителей народа чужого. А за те деньги придётся отвечать работой по целенаправленному разрушению России. Так что это больше на врагов похоже, а не на оппозицию.
Tags: либералы, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments