inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Международное право — фикция и заблуждение

«России наплевать на нормы международного права».
Такую мысль часто можно встретить на либеральных сетевых блог-помойках (я их иначе и не называю, потому что там столько грязной брани, что если всё там материализовать, то смрад стоял бы неописуемый). Цель высказывания понятна: представить Россию некой страной-беззаконницей, преступной страной, которая не живёт так, как нужно, вызвать у молодых читателей с несформировавшимся мировоззрением чувство отвращения к своей стране и желание не связывать с ней свою жизнь.

А что есть «нормы международного права», на которые России якобы наплевать? Давайте быстро разберёмся. Что такое право? Право есть система правил поведения, обеспеченных (т.е. гарантированных) государством. Видно, что в самом определении уже есть отсылка к государству как к высшей и единственной силе. Дело в следующем. Гарантия выполнение людьми этих правил поведения может быть обеспечена лишь силой государства. У государства есть для этого соответствующие институты — органы правопорядка, вооружённые силы. Но выше государства силы нет. Именно государство организует и направляет деятельность органов правопорядка.
На межгосударственном уровне таких институтов нет и быть не может. Следовательно, система межгосударственных правил поведения может гарантироваться только силой сильных государств для слабых. Но разве элиты этих сильных государств не будут устанавливать и трактовать эти правила в свою пользу? Конечно, будут. Они и делают это исключительно в свою пользу, а отнюдь не ради пустословных общечеловеческих гуманистических идей, которыми неумело прикрываются.

Т.н. «международное право» — это система правил поведения, устанавливаемая правящими элитами наиболее сильных государств для слабых. Гарантом являются вооружённые силы сильных государств. «Международное право» — это право сильного, если называть вещи своими именами. Т.н. «институты международного права», вроде Гаагского суда — это орудия, созданные западными элитами для обеспечения жизни всех по выгодным для этих же элит правилам. Существующая система отчасти складывалась во времена упадка нашей государственности, когда Запад нас временно одолевал, и именно поэтому она складывалась не нами и складывалась против нас.

Сейчас ситуация начинает меняться. Перед Западом встают доселе невиданные и неразрешимые этнические и экономические проблемы — как некий объективный и естественный результат того зла, что Запад столетиями нёс другим народам. Это подобно нехорошей болезни у склонного к блуду человека. И когда эта болезнь разовьётся до высокой стадии, когда слабеющему на глазах Западу будет уже не до международных правил, то мы будем стараться установить свои, действительно истинные и по-настоящему справедливые. Потому что мы — русские и призваны мыслить другими, более высокими категориями, нежели идея личного прибытка. Главное для нас сейчас — не заражаться чуждыми нам мировоззрениями и идеями жизнеустройства.
Tags: Запад, законы, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments