inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Может и к лучшему, что так вышло с олимпиадой

Это хорошо, что у наших спортсменов есть свободный выбор, ехать им на зимнюю Олимпиаду-2018 в качестве представителей неизвестной страны Нейтралии или не ехать. Выбор совершенно свободный, раз более верховная власть заявила, что не против такой поездки. Только сам спортсмен это решает. По итогам этих политических Игр (от спорта здесь больше название) и событий, которые там будут происходить, можно будет сделать вывод о том, кто в конце-концов предпочёл погоню за деньгами и личной славой тому, чтобы быть вместе со своей страной даже когда она принимает унизительную пощёчину от врага.

В качестве мысли тем, кто решил не ехать, не поддавшись на уговоры о «разрушенной жизни спортсмена». Спортсмен большой частью нашего народа воспринимается как воин, выступающий за свою страну на ристалище. Спорт родился из военного искусства и во многом созвучен ему. А воин, бывает, многим жертвует, неся своё служение, порой и жизнью. Но именно это качество подлинного воина, а значит, и спортсмена. А «воинов», для которых главное — деньги и слава для себя, по другому называют, и не всегда прилично.

Сейчас много говорят о единстве, которого у нас пока что нет, думают, кто с кем и как может единяться, а от кого надо решительно отгораживаться. Вот нынешняя история с Олимпиадой и даёт нам пример правильного разграничения, которое должно быть. Разграничиваться нужно не по линии «верующие — атеисты», «белые — красные», а по линии любви к России. Люди, превыше всего ценящие деньги, славу, комфорт и тем самым готовые ради них всё у нас здесь разрушить и продать — для нас должны быть однозначно за бортом.

P.S.
Вопрос дня. Поездка туда спортсменов из России будет за счёт России или за их личный, спортсменов, счёт? Полагаю, было бы справедливым, если бы те, кто едет в Пхенчхан ради удовлетворения личной жажды славы или денег, оплачивали это мероприятие сами в расчёте на будущие гонорары. Кредит могут взять «на олимпиаду».
Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments