inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

«Остров 90-х»: попытка вернуть 90-е?


Вернуть 90-е годы в умы людей. Только этим можно объяснить действа вроде «Остров 90-х», которое состоялось на днях в московском парке «Музеон». Среди организаторов числится т.н. Фонд Ельцина. Многие отчаянно либеральные ресурсы всячески рекламируют это мероприятие.

На сайте ельцинского фонда начали кампанию «90-е. Разрушение мифов». На самом деле кампанию по созданию лживых мифов, где всё перевёрнуто с ног на голову. Это становится понятным, лишь только пробежишь глазами по их текстам. Там можно критиковать чуть ли не каждую строчку. Никакого ЖЖ и времени не хватит. Да и смысла в этом нет. Просто религия у них такая. Не наша религия, не совместимая с нашим национальным бытием.

Такое неожиданное внимание к 1990-м с попытками представить их в лучшем свете может свидетельствовать о смене тактики прозападными силами. Лишившись поддержки народа (о чём свидетельствуют всевозможные данные соцопросов) и потерпев политическое поражение (результаты выборов весьма красноречивы), они пытаются обелить в глазах народа то время, когда их ставленники находились у власти. Обелить время, когда наша страна нещадно разграблялась в пользу Запада, а население нищало на глазах. Время, стоившее нашему народу миллионы жизней, не только по причине появившегося огромного числа абортов и низкой рождаемости, но и вследствие криминала, ухудшившихся условий жизни, пороков молодёжи, да зачастую и просто самоубийств, к которым подталкивало ощущение обессмыслившейся жизни.
Но самое страшное, пожалуй, так это первопричина — тогдашний упадок национального сознания, оскудение духа, подобное массовому безумию. Я прекрасно помню девяностые. Было ощущение, когда большее, когда меньшее, что все вокруг сошли с ума. Это жуткое ощущение сумасшедшего дома вокруг.

А кому это нужно? Кто тратит на это деньги и что рассчитывает получить взамен? Ведь мы все знаем, что на такие организованные компании требуются финансовые средства, и немалые. Это только наивные школьники могут предполагать, что всех одновременно вдруг одолела ностальгия по 90-м и все тут же мигом сговорились и устроили мероприятие.
Для начала попробуем уяснить для себя целевые аудитории, на которые направлена эта пропаганда везвременья и распада. Это, во-первых, те, чьи детские годы пришлись на 90-е. Попытка сыграть на понятной ностальгии людей, связав дорогие большинству людей восмоминания о детстве и юности не с местом жизни, а именно с конкретным времением: 1990-ми годами.
И, во-вторых, разнообразная душевная чернь, достигнувшая в 1990-е годы своей мечты: получать деньги и кутить, ничего не производя взамен и не неся никакой ответственности за то, что творишь. И сохранившая свои жизненные принципы до сих пор.
Вторая часть аудитории основная и самая агрессивная. Ибо это люди действия, готовые преступать любые законы и заповеди ради удоблетворения собственных прихотей, похотей и жажды комфорта. Тогда цель заказчиков проясняется: снова соблазном вседозволенности и «лёгкой и красивой жизни» развратить народ и вогнать как можно большую его часть в состояние черни. Которая большим числом будет способна разрушить наше государство.

Мы наблюдаем ещё один эпизод войны за умы людей. Противопоставить безумной рекламе 90-х мы должны правду о тех временах, о их заказчиках, исполнителях, выгодополучателях и связях между ними. 90-е годы — это эпоха безвременья и новой смуты:
  • Патриотизм подвергается глумлениям и насмешкам. Всё самое чистое светлое, связанное с любовью к России, публично и безжалостно растаптывается и оскверняется.
  • Засилье торжествующего, куражащегося криминала, новых «хозяев жизни». Остальные безмолвно вынуждены выступать в роли зарезаемых овец или ощипываемых кур. Слияние чиновничества с криминалом хоронит всякие попытки добиться справедливости.
  • Серьёзные попытки ввести секспросвет в школах. Заказчикам нужно превратить людей в манекенов для удовлетворения похотей.
  • Реклама Запада и отъезд талантливой молодёжи туда. По сути, это старинная «дань кровью» — самая унизительная и тяжёлая форма дани, которую накладывал победитель на побеждённого.
  • Всюду господствуют произведения культуры самого отвратительного пошиба для наиболее низменных вкусов — зримое проявление упадка духа. Нет ничего омерзительней плоти, победившей дух.
  • Развал промышленности, науки и сельского хозяйства. Массовое обнищаение. Библиотеки и спортивные сооружения, превращённые в базары. Все материальные средства в руках самых бесчестных и хищных.
Общее ощущение упадка, умирания, гниения — с какой нужно быть очернённой душой, чтобы всё это нравилось? Приукрашать 90-е, романтизировать их также мерзко, как приукрашать жизнь в нацистских концлагерях.

«А видите ли вы в 90-х годах вообще что-нибудь положительное?» — могут ехидно спросить ностальгирующие по разнузданной «свободе» 90-х.
Да, там безусловно было положительное и воистину прекрасное. Это те люди, которые, несмотря на сгущающийся дьявольский мрак, продолжали верить в нашу страну, трудиться во благо её, подвергаясь насмешкам и порой не получая даже элементарных средств к существованию. И именно им, их терпеливому стоянию и жизни согласно нашим подлинным идеалам, мы обязаны нашим нынешним возрождением. Мой низкий поклон им.
Tags: девяностые, либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments