inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Олимпийские игры без флага России, дополнение

Теперь с учётом последних событий можно ответить на вопрос: что нужно сделать спортсмену, чтобы стать «чистым»? Нет, не быть безукоризненно честным, даже при болезни отказываясь принимать любые лекарства без консультаций со специалистами. Нужно просто жить на Западе, представителями которого эта система создана и поддерживается, и не жить в России. И, соответственно, публично хвалить тот мир, где живёшь и ругать тот, где принципиально не живёшь.

Одно дело, когда спортсмену заявляют власти его же государства, что спортсмену можно выступать на соревнованиях только без своего национального флага, под белым олимпийским (так как власть считает нежелательным присутствие там своих государственных символов). Так было, например во время Московской Олимпиады 1980-го года, когда без своих флагов прибыли спортсмены некоторых западных стран.

Совсем другое дело, когда представители иных, внешних сил от тебя требуют открыто отречься от флага твоей страны, взяв другой: ничей, белый, олимпийский, «нейтральный». «Выкинуть белый флаг» — есть такое выражение в русском языке, что значит сдаться, капитулировать. Вот такую сдачу и предлагают нашим людям. В жуткие 1990-е ельцинские годы национального беспамятства такое бы прошло, сейчас же — нет, уже другие времена. Могу предположить, что если кто станет отреченцем (читай — предателем) в Пхенчхане, то в глазах большинства им останется и по возвращению в Россию, встав в один ряд с Родченковым.

Ну что ж, может, и к лучшему это. Мы увидим, кто есть кто, наши ли эти спортзвёзды или всё-таки нет. Патриотизм — дело исключительно добровольное, а иначе его нет. У людей появилась возможность свободно поднять белый флаг и публично отречься от своего.
Дай им Бог сил преодолеть себя и сделать правильный выбор!
Tags: война против России, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments