inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Немецкие военнопленные — не жертвы преступления

У прогремевшего на всю страну парнишки из Нового Уренгоя появились последователи, порой великовозрастные. Их идея следующая: признать преступлением гибель немецких военнопленных в советском плену точно также, как преступлением является гибель советских в плену немецком. Это не что иное, как очередной вариант всё той же идеи назначить Советский Союз ответственным за происходящее во время Второй Мировой наравне с нацистской Германией. Лукавство ситуации в том, что теперь нам предлагаются для некого искусственного равенства люди без оружия в руках — военнопленные.

Очень часто здесь яростно спорят с помощью чисел, приводя друг другу данные о погибших в плену с нашей и с другой стороны, как будто бы правота здесь определяется количеством трупов. Нет, бессмысленна здесь такая смертельная бухгалтерия. Это проблема больше не юридическая, а нравственная. Нас ведь не ради счёта пичкают такими идеями. Цель этого — представить русского человека вместе с его страной неким жестоким выродком. Чтобы его потомки, постоянно оправдываясь, прививали бы себе чувство неполноценности по отношению к своему народу и стране, не любили их. Каялись и платили, каялись и платили...

Каяться нам нужно, но уж точно не за это и не перед этими. Мы помним, как наши женщины, потерявшие на только что прошедшей страшной войне мужей, братьев и сыновей, делились едой с пленными, жалея их. И это — самое лучшее свидетельство о нашем подлинном отношении к пленным.
Русский человек отходчив. Он может страшно и яростно сражаться с врагом, а после победы пожалеть его, отколошмаченного. Христианство у нас в крови, и его закон любви дышит в нас. Но из этого совершенно не следует, что мы автоматически «любим всех людей». Действительно возлюбить каждого человека — это идеал, который в полноте достигали только святые люди. А без личной чистоты и святости «любовь ко всем людям» превращается в пустое восхищение неким абстрактным несуществующим общечеловеком, когда человек много говорит о любви к людям, но искренне раздражается и ненавидит реальных людей, которые рядом с ним. И для нас, обычных, не святых людей, есть весьма чёткое указание в послании апостола Павла: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1Тим 5:8) А кто же для нас являются своими, ближними: наши солдаты или солдаты неприятеля? Наши, естественно, и о них должна быть первая наша забота.

Я не понимаю, почему люди думают, что плен должен быть похож на санаторий, почему мы в разрушенной войной стране должны обеспечивать пленным солдатам противника заботу наравне с нашими солдатами, особенно учитывая, что над разрушением нашей страны именно эти пленные солдаты некогда и потрудились? Поэтому заставить их в свою очередь потрудиться над восстановлением разрушенного вполне возможно и справедливо. Именно такой была наша задача. Это никак не чувство мести. У нас не было цели уничтожить пленных немецких солдат. Мы не поступали так, как немцы. Мы не устраивали конвейеров смерти, какие устраивали для наших солдат в немецких лагерях, не создавали силой государства в массовом порядке условий, специально направленных на умерщвление людей.

Плен — страшно тяжёлая вещь, и там нередко умирают. Солдаты зачастую попадают в плен уже раненными и ослабленными вследствие боевых действий, когда шансы на выживание вообще невелики. Вы почитайте, как содержались немецкие военнопленные во Франции, там ужасов полно, так почему французам никто каяться не предлагает? Быть может, просто есть заказ разрушать национальное сознание молодых русских людей, а не французов? (У современных молодых французов оно и так неплохо саморазрушается, как и повсюду на Западе).

И напоследок риторический вопрос всем желающим поговорить о равной ответственности агрессора и пострадавшего: а как эти люди вообще оказались с оружием в руках на нашей территории? Мы их что, силой вытаскивали из своих уютных домиков и везли к себе за границу? С этого нужно начинать рассуждения.
Tags: война против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments