inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Россию нельзя уничтожить за 5 минут

Сегодня вылезла следующая страшилка в списке постоянных либерал-топовых:
О том, как за 5 минут уничтожить Россию

Первый ядерный боезаряд может быть приведен в действие сразу же после того, как был отдан приказ. В большинстве случаев, ракеты могут покинуть пусковые шахты в течение одной минуты после приказа. Введение в операцию подводных лодок занимает минут на десять больше, поскольку в этом случае необходимы дополнительные действия.

Достаточно разнести в пух и прах всего два крупнейших региона, чтобы Россия перестала существовать. Имеющихся у США 4 тыс. боеголовок на дежурстве хватит для этого с лихвой. И даже если ответ последует, для РФ это мало что изменит. В ядерный пепел обратится вовсе не Америка.


Я допускаю, что есть люди либеральных взглядов, которые «сладостно Россию ненавидят и жадно ждут её уничтоженья», что в своих самых сладких мечтах они попивают пивко или винишко где-нибудь в Европе или в Америке, сидя перед телеэкраном, на котором показывается уничтожение России. Но это лишь их неосуществимые мечты. Эти выдумки рассчитаны на самую массовую часть аудитории либеральных авторов — на малограмотных людей, которые недостаток силы знания восполняют силой злобы.

Автор этой безумной страшилки восхищается оперативностью американских дежурных офицеров и хвалится, что ракеты из шахт вылетят через минуту. А лететь до цели они что, тоже минуту будут? Как только наша система слежения зафиксирует пуск и обнаружит, что конечная точка траектории находится на нашей территории, последует ответный залп с нашей стороны. Очень сомневаюсь, что гарантированное взаимоуничтожение входит в планы американцев.

Подводных лодок, способных нести такие ракеты, немного, и поэтому говорить здесь о массовом запуске вообще несерьёзно. А чтобы запустить крылатые ракеты с кораблей, их надо выдвинуть на стартовые позиции поближе к нашим берегам. Крылатая ракета ведь не может около 10 тысяч километров пролететь. Нет у США таких ракет и в ближайшей перспективе не предвидится. Неужели выдумщик страшилки всерьёз верит, что выход в море и приближение к нашим берегам такой армады кораблей для нанесения единовременного удара останется незамеченным? Мы их потопим, когда они и полпути не пройдут.

Про котиков каких, что ль, уж лучше писали бы, раз ничего не могут сказать доброго и правдивого.
Tags: война против России, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments