inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

О старости, пластических операциях и звёздах

Бывает, видишь в телевизоре, как с миру по нитке собирают деньги на операцию больному ребёнку. А когда в том же телевизоре видишь звезду эстрады, которая воспринималась тётей, когда ещё в школе учился, а ныне выглядит моложе моей дочери и понимаешь, что на ту сумму, что потрачены ею в дорогих клиниках, можно было вылечить многих детей, то как-то не по себе становится. И уже почему-то не верится в её искренность исполнения даже самых проникновенных песен.

     Моложавая внешность не есть непременный атрибут певицы. Многие прекрасно обходились без этого и были любимы слушателями. Я не представляю, например, Валентину Толкунову, сделавшую пластическую операцию с целью внешнего омоложения. Потому что она старости не боялась. Да и с чего ей было бояться? Если человек живёт по библейскому принципу «старость бо честна не многолетна, ниже в числе лет изчитается... и возраст старости житие нескверно». (Прем 4:8), то старость становится мерой совершенства и оттого источником радости.
     Но есть и другие люди, которые панически боятся старости, как фальшивые бумажные цветы — дождя. Такие же операции — это почти всегда фальшь. Даже если профессионально и точно попадаешь в ноты.
Tags: мир потребления, случайные мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments