inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Злобные интернет-большевики

Журнал «Фома» опубликовал в своём журнале заметку «Что советская власть сделала с верующими», где приведены фотографии некоторых новомучеников. Просмотрев заметку, я был неприятно удивлён злобностью комментариев. Как только не называют молодые последователи Троцкого и Ленина этих замученных и убитых за верность Христу и Церкви людей: и врагами народа, и прислужниками фашистов. В словах этих виртуальных большевиков сквозь гул бешеной злобы проступает желание хватать и уничтожать. А уже когда-то уничтоженных — уничтожать повторно, клевеща и стирая добрую память о них. Если те большевики, что в начале 20-го вера, были страшны, то эти — просто смешны в своих словах бессильной злобы. Но смеяться совсем не хочется. Есть только жалость, что некоторые идеи человека буквально при жизни в ад погружают, делая его прямо-таки материализовавшимся бесом.

«Мы люди советские» — говорят виртуальные необольшевики. «А всех несоветских нужно ссылать или изолировать». Их большевизм настолько стремится сделать из человека русского человека советского, что такой человек запросто может перестать быть русским и вообще человеком. Человек сам отрекается от своей русскости, и в этом плане маргинальный интернет-большевизм сроден украинству, которое тоже является инструментом для лишения человека русскости.

Но что самое удивительное, эти люди верят наверняка верят в светлое будущее, которое они в нашей страны построят (очевидно, лишь для тех, кто останется в живых). Не получится. Злобным людям с ненавистью в сердце не дано изменить жизнь к лучшему.
И именно поэтому «светлое будущее» большевиков непременно имеет устойчивый запах тюремной параши. Я уверен, что у нашего народа достаточно исторической памяти, чтобы легко отвергнуть повторное попадание в ловушку смертельного соблазна по имени «большевизм».
Tags: большевизм, интернет, новомученики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments