inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Как воинствующие атеисты новость передавали

Вот появилась приятная новость:
 «Школьник из России победил на Мировой олимпиаде по астрономии.
Отбор на Мировую олимпиаду прошел очень просто – я абсолютный победитель Всероссийской олимпиады по астрономии...»
Что ж, я от души порадовался и за этого паренька, и за нашу страну, где, несмотря на отсутствие астрономии в школьной программе, люди интересуются ею, изучают самостоятельно, да так, что на весь мир прославляются! Это ли не яркий пример духа, преодолевающего материю?

И вот случайно увидел эту же новость в другом исполнении, от некой Ларисы Ивановны Кемеровской (49 years old, Кемерово). Вставленный текст выделен жирным.
 «Школьник из России победил на Мировой олимпиаде по астрономии. Об этом не трубят СМИ, его не показывают по ТВ. В России больше нет астрономии. Во всем мире астрономия школьный предмет и только в России её заменили на закон божий в виде основ религиозного мракобесия и глупости в школе. Путин за заслуги перед отечеством наградит Милонова, но не участников олимпиад. Такая у нас жизнь, только и держись, но не смотря на массовую промывку мозгов мракобесием появляются таланты в России. Хорошо, что пока так, а не сжигают сразу на костре как колдуна-звездочета, как только сошел с поезда.
Отбор на Мировую олимпиаду прошел очень просто – я абсолютный победитель Всероссийской олимпиады по астрономии...»


Как сразу же меняется восприятие новости! Радость исчезает, и вместо неё появляется сожаление об утраченных возможностях отечественной астрономии из-за религиозного мракобесия и следующая из этого неприязнь ко всему, что с религией связано. Создание такого настроения и является целью вставки. А ведь вставленный текст держится исключительно на грубой лжи, он состоит из последовательной цепочки ложных утверждений.

Во-первых, астрономия в наших школах исчезла ещё в 1990-е годы, когда у власти в нашей стране находились единомышленники и мировоззренческие собратья нынешних воинствующих атеистов. И было это вне всякой связи с последующими попытками введения в школах религиозных предметов, об этом тогда никто из власть предержащих всерьёз не заикался даже.

Во-вторых, победителей школьных олимпиад, даже международного уровня, у нас не принято награждать орденами. Или иными высокими государственными наградами. Для этого всё-таки нужны дела несколько другого уровня ответственности, нежели успехи в учёбе. Мне хотелось бы думать, что парнишка будет последователен в своих стремлениях, напишет хорошие работы, сделает важные открытия, которые прославят страну, и получит орден. Но это уже будет другая история и другие дела.

В-третьих, высказано опасение о том, что таких людей у нас будут убивать, причём сразу же, и для этого наверняка потребуется армия людей «с промытыми мракобесием мозгами». Это наверно, самая тонкая и поэтому коварная часть лжи. Это завуалированный совет уехать из России и осчастливить своими способностями какое-нибудь новое отечество.
Судя по комментариям, этот совет достиг цели, ибо там можно прочитать следующие типовые мысли:
«Дуй парень в страну, где найдешь свою птицу счастья. В путинской России (РАШЕ) тебе хода не будет. "Чо, самый умный?"»
«Маме и папе работать на двух работах, пацану пробиваться в мировые универы по программам для одаренных детей и валить, валить, валить из страны расейской.»


Ведь отечество у этих людей там, где «только наука и нет попов». И знают они такую страну. Вот только там, правда, памятники сатане начинают ставить, но это ведь для них ничего серьёзного, главное — попов нет.

Этот случай очень хорошо подтверждает суть агрессивного атеизма.
В воинствующем атеизме всё построено на лжи. Они не могут не лгать, ведь они пытаются отстаивать заведомо ложные идеи.
Воинствующий атеист — это непременно антипатриот. Даже если он на словах за «сильную и свободную» Россия, на деле он не любит её, ибо он просто мечтает перекроить, переделать её в соответствии со своими представлениями о силе и свободе.
Эти люди подобны меняющему прикосновением предметы царю Мидасу из древнегреческой мифологии. Они прикосновением своего языка меняют восприятия событий, только превращают они их не в золото, а, извиняюсь, в дерьмо.

Tags: воинствующий атеизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments