inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

«Оскорбление чувств верующих» предложено сузить

РИА Новости: В Госдуме предложили сузить понятие "оскорбление чувств верующих"

Депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин внес в нижнюю палату парламента законопроект, согласно которому предлагает считать оскорблением религиозных чувств верующих только действия, совершенные во время и в местах проведения религиозных обрядов, собраний и церемоний.
...
Как отмечает Смолин, по Конституции РФ каждый имеет право свободно транслировать в том числе атеистические, антиклерикальные и антирелигиозные убеждения, если при этом он не совершает действий, нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, и не посягает на права и свободы других.

[Текст целиком]

Интересно, а сочтёт ли Олег Смолин оскорблением, если начнут гадостно издеваться над ним или его родными, пусть и не в тех местах, где он обычно проводит свою жизнь: квартира, Госдума, кафе какое-нибудь? Мне почему-то кажется, что сочтёт, и, весьма вероятно, быстро побежит судиться или сочинять новые законопроекты об ужесточении наказания за оскорбление депутата Государственной Думы.

Как атеисту, ему сложно понять, но как участник высшего законодательного органа власти нашей страны, он должен знать хотя бы в теории, что унижение религиозных чувств переживается человеком острее, нежели личные оскорбления. Что есть буква закона, а есть дух закона — то, ради чего он написан, что в действительности вкладывали в него его создатели. Дух данного закона заключается в том, чтобы под страхом наказания пресечь действия недобросовестных людей, которые, намеренно причиняя большому числу людей боль, провоцируют возмущения, создавая прекрасную питательную среду для всевозможных провокаций и тем самым раскачивают ситуацию в стране. А ведь выборы главы государства скоро. Сейчас такие раскачки наиболее опасны. Я далёк от мысли обвинять кого-то в предательстве и работе на врага, но порой действия людей со стороны выглядят так, словно они выполняют его план.

Олег Смолин — член КПРФ, т.е. коммунист, но вот сам ход его мыслей, действий вполне себе либеральный. Видно, либерализм с идеями коммунизма порой может очень даже хорошо уживаться в сердце человека. Потому что это одного поля ягодки.
Tags: законотворчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments