inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

После «Матильды» — «Смерть Сталина»

Не успели утихнуть страсти, вызванные одним фильмом, как на подходе другой, и опять обезображивающий нашу русскую историю: комедия «Смерть Сталина». «Матильда», где порноактёр изображал нашего царя, причисленного к лику святых, слабовольным блудником, являлась камнем в окно православных патриотов (а православный человек не может не быть патриотом). А вот новая комедия, где роль Сталина играет, естественно, комик, является камнем в окно коммунистов и прочих последователей «красного» патриотизма, да и всех тех, кто с уважением относится к главнокомандующему нашей армией во время Великой Отечественной войны. Можно по-разному относиться к Сталину, но то, что роль этой личности в нашей истории весьма велика, неоспоримо. И вот опять сочиняют пасквили на исторически значимых персонажей. Атака на историю России через её очернение есть атака на саму Россию в целом как явление не только в пространстве, но и во времени.

На мой взгляд, такое совпадение во времени этих двух дешёвых быстроподелок не случайно. Цель проста и лежит, в общем-то, на поверхности: снова расколоть русские патриотические силы на, условно говоря, «белых» и «красных», увлечь их борьбой друг с другом, не дать им выступать единым фронтом в информационной войне. Если комедии «Смерть Сталина» не выдадут прокатного удостоверения, то будут возмущаться православные: «а почему тогда «Матильде» выдали?». В любом случае теперь после «Матильды» будут вопросы что при одобрении для проката комедии про Сталина, что при её неодобрении. Правильно было бы и «Матильду» отклонить, и злую комедию не пустить. А теперь запросто могут быть возмущения. Люди порой действуют так, что кажется, будто они выполняют заказ западных кураторов.

А может, всё куда проще. Может быть, кто-то просто очень любит деньги. А человек, любящий деньги, всегда в том или ином виде агент влияния того, у кого денег очень много (особенно того, кто их сам печатает).
Tags: псевдоискусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments