inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Воинствующие атеисты на марше

URA.RU: В Перми атеисты вышли с провокационными плакатами на митинг против мракобесия.
В субботу, 23 сентября, в пермском сквере имени Субботина состоялся митинг против разгула мракобесия. Его участники выступили против действий православных экстремистов и сектантов, активизировавшихся перед премьерой фильма Алексея Учителя «Матильда».
...
«Мракобесы почувствовали силу и уже не стесняются диктовать всему обществу свои правила, угрожают и уже перешли к терроризму. Пора уже и атеистам показать себя», — заявил ранее «URA.RU» Андреянов.

[Текст с фотографиями полностью]


Ну что тут скажешь? Словно бы не было для этих людей ста последних лет истории нашей страны. Словно впали они внезапно в летаргический сон в году этак 1920-м, столь же внезапно проснулись в наше время — и давай митинговать. Как будто бы мимо них прошли все труды наших русских деятелей религиозной и научной мысли.
И вокруг этой пустоты пытаются городить какие-то воззвания! Взять хотя бы выражение «православный экстремист»... Звучит примерно как «фашиствующий коммунист».

Поэтому плакаты, конечно, глупость на глупости, просто звонкие лозунги без смысла, рассчитанные на малообразованных людей с утраченной исторической памятью, на которых, без сомнения, действуют. Особенно про «религиозное мракобесие», которое непременно «причина терроризма». Уж кому, как не нам здесь в России должно быть хорошо известно, сколько людей у нас за последние сто с хвостиком лет убито атеистами, а сколько — «религиозными мракобесами».

Tags: воинствующий атеизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments