inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Из дневника Александры Фёдоровны. О любви в семье.

Прекрасный образец глубоко христианского понимания семьи как соединение двоих в единое целое, как богоустановленный инструмент, который призван взращивать в плотском, земном человеке любовь. В идеале, с помощью Божьей — ту любовь, которая способна поднять душу человека к светлым Небесам, окрылив её.

«Долгом в семье является бескорыстная любовь. Каждый должен забыть свое «я», посвятив себя другому. Каждый должен винить себя, а не другого, когда что-нибудь не так. Необходимы выдержка и терпение, нетерпение же может все испортить. Резкое слово может на месяцы замедлить слияние душ. С обеих сторон должно быть желание сделать брак счастливым и преодолеть все, что этому мешает. Самая сильная любовь больше всего нуждается в ежедневном ее укреплении. Более всего непростительна грубость именно в своем доме, по отношению к тем, кого мы любим.»
Tags: царица Александра, цитаты
Subscribe

  • Признать феминизм, чайлдфри и секспросвет деструктивным контентом

    Замечательно, что у нас есть такие депутаты. А что касается травли, то травля хороших людей всегда была излюбленным занятием наших либералов.…

  • Духовная суть майдана

    «Вместо Евы чувственныя, мысленная ми бысть Ева, во плоти страстный помысл, показуяй сладкая и вкушаяй присно горькаго напоения.» (Великий…

  • Перчёный суп из 90-х

    В начале 90-x я работал в большой организации, на территории которой была своя столовая для сотрудников. Как-то раз я взял себе обед, сел за столик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments