inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Из дневника Александры Фёдоровны. О любви в семье.

Прекрасный образец глубоко христианского понимания семьи как соединение двоих в единое целое, как богоустановленный инструмент, который призван взращивать в плотском, земном человеке любовь. В идеале, с помощью Божьей — ту любовь, которая способна поднять душу человека к светлым Небесам, окрылив её.

«Долгом в семье является бескорыстная любовь. Каждый должен забыть свое «я», посвятив себя другому. Каждый должен винить себя, а не другого, когда что-нибудь не так. Необходимы выдержка и терпение, нетерпение же может все испортить. Резкое слово может на месяцы замедлить слияние душ. С обеих сторон должно быть желание сделать брак счастливым и преодолеть все, что этому мешает. Самая сильная любовь больше всего нуждается в ежедневном ее укреплении. Более всего непростительна грубость именно в своем доме, по отношению к тем, кого мы любим.»
Tags: царица Александра, цитаты
Subscribe

  • Похвала поколению 90-х

    Не всему, впрочем... В последнем послании Президента Федеральному собранию был затронут и вопрос оплаты учителям, в частности, вопрос о…

  • Вот такая элитная школа

    13.01.2020 РИА Новости: В Москве суд арестовал директора школы за покушение на жену депутата Гагаринский суд Москвы арестовал на два месяца…

  • Атака на семью

    Почему именно семья давно стала объектом яростных атак? Последняя такая атака — это, без сомнения, скандальный законопроект «О профилактике…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments