inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Либералы мечтают о собственных боевиках?

«Новая Газета», 16.09.2017:
Государство устранилось, начинается уличная война?
Безнаказанность провоцирует новые нападения на активистов и журналистов

Государство отказывает в защите людям, убеждения которых отличаются от взглядов большинства.
Сезон охоты на оппозиционных активистов, правозащитников и независимых журналистов продолжается.
Семья Юлии Латыниной была вынуждена уехать за границу из-за угрозы личной безопасности.
В Москве напали на главу городского штаба Навального Николая Ляскина — он оказался в больнице с черепно-мозговой травмой.

[Текст целиком]
В статье есть ссылка на опросник, который под традиционно бездоказательным и яростно-лживым (как это обычно у принято у либералов) заголовком «Государство не обеспечивает безопасность граждан, у которых другое мнение о будущем страны» предлагает голосовать за следующие пункты:
  • Продолжать искать защиты у полиции
  • Создавать свои службы безопасности
Причём последний побеждает с большим отрывом.

А теперь задумаемся: чем могут быть «службы безопасности» политических антинациональных и антигосударственных сил? Мы хорошо помним, что представляли собой аналогичные структуры у других антинациональных сил, правящих у нас в недоброй памяти 1990-е — у олигархов. Это были по сути частные армии, вооружённые подразделения, готовые исполнить любой жуткий приказ в интересах олигарха. К этому, что ли, призывают либеральные деятели? Неужели к созданию групп, способных расправляться с теми, кто, по их мнению, недостаточно либерален? Или выйти на улицы в тот момент, когда наше государство наиболее уязвимо?
Конечно, всё может быть куда проще, просто очередная попытка придать себе в глазах «мировой общественности» образ гонимых властью и беззащитных. Хотя, конечно, гонит их отнюдь не власть, а народ. Но я бы на месте спецслужб за этими ребятами всё-таки поглядывал бы: мало ли что. Впрочем, они и так свой хлеб зря не едят и знаю, что делать.

Их желание обосновывается ложью о том, что якобы «государство отказывает в защите людям, убеждения которых отличаются от взглядов большинства». Почему они говорят так? Ведь они прекрасно знают, что по факту нападения на руководителя штаба Навального возбуждено уголовное дело, всё идёт по закону, как и для всех принято, а значит, преступника ищут. То-то и оно, что это для всех принято, а либерал-то считает себя выше всех, он неизменно хочет себе привилегий, особого к себе отношения. Он в душе считает несогласное с ним большинство низшими людьми, а себя с единомышленниками — единственными светочами в тёмном царстве всех этих «ватников», «православнутых» и «совков». Поэтому и ведёт себя соответственно.

Для меня не удивительно, что люди, более всех говорящие о правовом государстве, на деле оказываются приверженцами совсем не правовых принципов. Практический либерал есть прежде всего лицемер, это следует из самой духовной сути либерализма как лжеучения о человеке.
Tags: либералы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments