inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

О развлекательных сайтах. Впечатление.

Порой как наткнёшься, как пробежишь глазами по информации на сайтах со специфической публикой — где восхищаются Навальным, ненавидят РПЦ, лично Патриарха и главу нашего государства, зубоскалят над нашими проблемами, хихикают над гадкими и примитивными картинками, без мата не умеют и двух строк написать... Общение картинками-ассоциациями — деградация общения, переход от более сложного словесного вниз, к примитивному мышлению образами. Это впечатление расчеловечивания подтверждается и дикой злобой в сообщениях, где видно, что у людей нет ну совершенно ничего святого.

При беглом взгляде сложно понять, сколько людей крутится на этих бессмысленно-гнилых задворках Сети, погружая свой разум в эту клоаку и пропитывая его разными нечистотами. Потрясающе, какая чернота может скрываться в душах людей. И одновременно слабость: жить чернотой и грязью — признак душевной слабости, невероятной приземленности духа. Самое страшное для них — попытки нашего государства контролировать всемирную Сеть. Поэтому при очередном соответствующем известии и законопроекте они всякий раз устраивают громкие, с воплями и руганью — по другому не умеют — «похороны свободного интернета».
Поэтому складывается ощущение, что пропади у них интернет на месяц-другой — и все эти люди могут запросто покончить с собой сами, полностью утратив смысл жизни.
Tags: интернет, случайные мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments