inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Рамзан Кадыров — южный страж России?

В новостях появилось сообщение о показательной беседе, проведённой Рамзаном Кадыровым с пойманными вербовщиками ИГИЛ. Что интересно, там присутствовали и родители пойманных. Это очень верный подход, основанный на традиционных ценностях. То, что до этого дошло, говорит о общей правильности направления нашей политики на Кавказе.

Рамзан Кадыров — это, наверно, следующее имя в списке ненависти после Путина у всех наших ярых западников-русофобов. Любое его высказывание практически сразу же обмусоливается на страницах разного рода либеральных сайтов. В чём только они не обвиняют его! В «антизаконных высказываниях» прежде всего. Ну, слово — не дело, горячность всегда была чертой многих народов Кавказа.

Между тем роль этого человека сейчас огромна. Кавказ, в силу пестроты его этнического состава и географических особенностей, давно представлял собой крайне удобное место для внедрения на нашу территорию разного рода подрывных элементов и создания очагов смуты. В последние десятилетия там появились проповедники различного рода псевдоисламских сект. Молодёжь, оторвавшаяся от своих исторических корней вследствие проходивших процессов либерализации и утраты национального сознания, становилась лёгкой добычей этих людей.
Противопоставить что-либо этому, сделав агрессивную пропаганду сект неэффективной, можно только устраивая жизнь этих наших народов по тому Исламу, который традиционно был воспринят ими, т.н. «тюркскому исламу». Для этого Россия должна быть воспринимаема всеми вовлечёнными людьми и с нашей, и с другой стороны как исламская страна в том смысле, что ислам свободно исповедуется целыми народами, проживающими на своих землях, создаются и работают мечети. И то, что Грозный с его новой огромной мечетью стал настоящей витриной российского ислама, выглядит очень правильным и своевременным.
В исламской стране глупо пропагандировать ислам. Там можно пропагандировать только отклонения от него, а с этим успешно на разных уровнях сражается не только государство, но и национальное самосознание людей на уровне отторжения.

Россия начинает играть всю большую роль в исламском мире. Мы идём туда не как люди Запада, что шли то с оружием, то с не менее разрушительными идеями. Россия несёт туда прежде всего себя как пример мирного и плодотворного рядомжительства людей Ислама и других религиозных традиций. Это настолько не укладывается в западный принцип «разделяй и властвуй», что США будут прямо-таки из кожи лезть вон для того, чтобы руками своих сателлитов разрушить этот наш мир. С этой точки зрения то, что делает Кадыров, пока выглядит правильным. И когда он называет террористов и, в частности, ИГИЛ врагами не только России, но и ислама, то это вовсе не фигура речи, а именно суть правильного государственного и национально-религиозного отношения к этой опасности.
Tags: Кавказ, Кадыров, о властех и воинстве ея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments