inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Современная Украина — правопреемница рейхскомиссариата


Заявленная в августе 1942-го территория рейхскомиссариата Украина.
Источник — Википедия.

Украинствующие идеологи изо всех сил пытаются найти историческое оправдание своему искусственному «государству», выдумывая всевозможные нелепости вроде «древних укров». Они пытаются найти предшественника, приемником которого можно было бы себя объявить. Поскольку до 1918-го года серьёзными историками ничего по данной теме не прослеживается, придётся искать в веке 20-м.
И, мне думается, такое территориальное образование, правоприемником которого можно считать нынешнее «Украинское государство», действительно было. Это так называемый рейхскомиссариат Украина — образованная Германией в августе 1941-го года на оккупированных территориях СССР территориально-административная единица.

Кое-что из общего действительно бросается в глаза сразу:
  • Нелепые территориальные притязания. Посмотрите на карту рейхскомиссариата Украина, включающие в его территорию, в частности, наши Курскую, Ростовскую, Воронежскую области и наши территории вплоть до Волги. Не напоминает ли это мифические карты «Древней Украины», что так любят изображать её идеологи.
  • Флаг тот же — сине-жёлтый.
  • Националистическая идеология украинства, превращающая человека в зверя, специально созданная для раскола русского народа, как основа государственного строительства

Если принять эту мысль, то сразу становится яснее наша стратегия, а многие вопросы получают прямой и ясный ответ. Например, идеологи украинства утверждают, что Украина якобы участвовала во Второй Мировой войне. Тогда можно ответить им «да, участвовала, но на стороне Германии, проигравшей стороны. Поэтому кто кому какие репарации должен, это ещё как посмотреть.».

И, напоследок, территория Украины сейчас опасна для русского по духу человека примерно также, как было и нахождение его на территории украинского рейхскомиссариата. Недавнее похищение нашей журналистки Анны Курбатовой — лишнее из многочисленных тому подтверждений.

А коли так, то и судьба нынешнего укрогосударства может быть такой же, как и его идейного предшественника. Я, быть может, и не доживу до этого момента, но вот молодые наверняка увидят и слёзы радости на глазах людей во время настоящего нашего общего парада победы в Киеве, и брошенные на землю сине-жёлтые нацистские полотнища, и радостный праздничный звон колоколов Киево-Печерской лавры.
Tags: Украина, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments