inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Category:

Картина Репина

Репин. Манифестация 17 октября 1905 года

«Манифестация 17 октября 1905 года». Удивительная картина! Острый взгляд художника, бывшего очевидцем всех этих грозных событий, отметил важные детали.

Изображённые на картине люди совсем не похожи на рабочих. На картине вообще нет ни одного рабочего. Бунт 1905 года не был революцией рабочих, как нам лгали советские учебники истории и продолжают лгать либеральные. Рабочие, конечно, принимали участие в событиях, но исключительно в качестве ведомой силы, охмуряемой ловкими агитаторами-демагогами. Ведущую роль в попытках низвержения власти играли не они.
Революция 1905 года была интеллигентской. Именно интеллигенция была той непосредственной информационной силой, которая последовательной прпагандой собственных заблуждений приводила в движение огромные массы людей.

Внимательно посмотрите на лица митингующих. Там есть на что посмотреть! Облачите их в джинсы, куртки и другие современные одежды, и вы не отличите их от белоленточной прозападной публики — сторонников Навального, Касьянова или Ходорковского. Те же горящие готовностью идти до конца глаза... До конца чего, кстати? До конца сцены, через которую их ведёт невидимый кукловод?
Мы-то сейчас знаем, чем закончились те события, и для их участников тоже. Потерпев неудачу в 1905-м, они вернулись спустя десяток с небольшим лет лучше подготовленными и с более совершенной тактикой. Их не убедили никакие экономические успехи страны и благословенный 1913-й год. Им вообще было на это наплевать, потому что их позаимствованные на Западе идеи были для них дороже всего, и для их торжества они были готовы пожертвовать чем угодно, кем угодно и в каком угодно количестве. Они и пожертвовали. Да только никакого торжества, само собой, не увидели. А прозрение к ним пришло слишком поздно — либо в нищете эмиграции, либо в расстрельных подвалах ЧК.
Tags: Россия, интеллигенция, история, картина, либералы
Subscribe

  • Американский дипломат украл старый ЖД указатель

    12.07.2021 РИА Новости Опубликовано видео кражи железнодорожной стрелки американским дипломатом В Сети появилось видео, на котором сотрудник…

  • Китай — не империя

    Речь Си Цзиньпина по случаю 100-летия основания Компартии Китая, в которой он буквально сказал, что враги Китая «разобьют себе голову о стальную…

  • Немного про антипрививочников

    Понимаю, когда человек отказывается прививаться по религиозным соображениям, даже если то, во что он верит — полная чушь (вроде чипирования через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment