inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

День зависимости Украины

В «день независимости Украины» по площади Киева прошли военные стран НАТО. Самое яркое ощущение от этого — неестественности, нереалистичности происходящего. А ещё — чувство де жа вю. Ассоциация с 1918-м годом — в том страшном году какие только войска по Киеву не проходили. Не было на этот раз, правда, немецких войск, а то была бы полная аналогия.

История повторяется. Особенно на Украине. Уже который раз там происходит один и тот же сценарий. Он прост. Сначала определённые деструктивные силы провозглашают «независимость», а по сути отделение от России и передачу страны очередному хозяину. Когда хозяин слабеет и более не в состоянии поддерживать такой масштабный геополитический проект, вся шайка оставляет разбитую, обескровленную, обезображенную страну и уезжает в эмиграцию на заранее подготовленные места, оставив поверившему им населению возможность расхлёбывать все последствия до самого дна.

Населению же яростно затуманиваются умы, особенно в области истории. И понятно почему. Взглянув в историю, они бы поняли, что на Западе никто, за исключением разве что отдельных подонков, которые чем больше убьют и изнасилуют, тем больше войдут во вкус, всерьёз за Украину воевать не будет. Украина и её население им нужна только как расходный материал. Они и расходуют.

Впрочем, материал не ахти какой. Не отваживаясь открыто сражаться с официальным противником, воюют с памятниками. В ночь на 24 августа в Одессе неизвестные вандалы разбили бюст маршала Георгия Жукова. Предварительно они, сняв памятник с постамента, повесили его на мосту для глумления, а затем, разбив, увезли на автомобиле.
Потом будут, плача, за свои деньги восстанавливать. И требовать вешать тех, кто сносил. Ибо история повторяется. Особенно на Украине.
Tags: Украина, война против России
Subscribe

  • Паскаль о Боге

    «Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе.…

  • Земля пухом? Нет, Царствия Небесного!

    На днях наткнулся на видеоролик по итогам года одного из патриотических деятелей просоветского толка (из тех, что не прочь вернуть памятник…

  • «Gott mit uns» или «c нами Бог»?

    «Мы русские! С нами Бог!». Этот известный фрагмент речи Александра Суворова на военном совете в монастыре Святого Иосифа сейчас вызывает жгучую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments