inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Самоубийство Европы

Новости в тему вдруг пошли одна за другой, как прорвало:

Случай с младенцем Чарли, болеющим тяжёлым генетическим заболеванием, настолько вопиющий, что удивил и возмутил даже задуренных толерантностью и правами человека европейцев. Смотрите сами: сумму на дорогостоящую операцию с миру по нитке собрали, есть возможность отправить в США на лечение, там готовы принять... Но нет! ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) постановил: ребёнка умертвить, отключив его от аппаратов жизнеобеспечения. Почему? Оказывается, чтобы ребёночек не страдал. Крепко же замусоривает людям головы западная идеология! Есть такая идеология на Западе, идеология гордыни, себялюбия, с непременным следствием в виде потребительства. Согласно этой идеологии, самая большая проблема человека — это страдание, поэтому нужно любой ценой избавить человека от страдания, а если не получается, то и от жизни тоже.

Смотрите, как либеральная система ценностей, некогда придуманная с целью внедрения в головы людей мыслей о Западе как высшем достижении человечества и образце для всех, в своём крайнем выражении ныне обращается против самого Запада. И умерщвление младенца Чарли — это лишь одно из её многообразных отвратительных проявлений.
Получается, что каждый убеждённый либерал-западник есть по своей сути апостол смерти, ни больше ни меньше. Кто не верит, пусть внимательно посмотрит на современный Запад в целом, который со своими комфортом, магазинчиками и кафешками напоминает (как верно подметили наши духовные писатели ещё к конце 19-го века) украшенного и готового к похоронам покойника. Осталось одно тело, дух уже ушёл. И такое общество они считают образцом и хотят, чтобы у нас было всё как у них.

Как же так получилось, что европейские торжество закона и прав человека (а либералы нас пытаются убедить именно в этом!) привели к тому, что в 21-м веке решением суда умерщвляется младенец, никакого преступления, понятное дело, не совершивший? А причина проста. Европа уже давно не христианская. Бог — это жизнь, а без Бога — это смерть. Смерть души неизбежно переходит в смерть тела. Европейский либерализм — это подлинное антихристианство. Не случайно на острие атаки наших либералов находятся Русская Православная Церковь и лично Патриарх. Ведь совершенным антиподом христианства является даже не богоборческий коммунизм, а именно либерализм. Во время страшных гонений на Церковь в большевистской России у нас просиял целый сонм святых, к которым мы ныне возносим наши молитвы. А либерализм ни с какой святостью вообще не совместим, ибо он есть полное угашение всякого возвышенного духа.

Следующие вещи кому-то могут показаться парадоксальными на первый взгляд, но эта кажущаяся парадоксальность проистекает из того, что мы забываем или не верим, что человек есть прежде всего дух, и уж потом плоть. Должны же нас примеры Европы чему-то учить.
Полная и всеобъемлющая диктатура закона есть беззаконие. Нам же нужна диктатура совести.
Диктатура всевозможных прав человека есть бесправие. Нам же нужно царство любви в наших сердцах.

В завершение ещё одна новость: в Швейцарии толпа мигрантов избила 17-летнего парня за крестик на шее. Да так, что парень, возможно, лишится зрения.
И это в Швейцарии, в самом центре Западной Европы! Христианство постепенно вновь становится гонимым в Европе, как и в первые века от Рождества Христова. Европа постепенно возвращается к тому варварству, с которого когда-то начинала. Тело уже начинает коченеть.
Tags: Запад, либерализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments