inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Стоила ли того свобода

Свобода ездить за границу не стоила того, чтобы ради неё разрушить собственную страну. Мировая сеть со свободой передачи информации наполнила мир злословием и пустословием, воспитала профессиональных лжецов и мерзавцев, которым внимают одураченные миллионы, и никакая её практическая польза этого не искупает. Частная собственность на землю и жильё не стоит того, чтобы выпестовать армию хищников, ищущих, чтобы побольше отнять у того, кто трудится.

Так нужны ли нам были эти обрушившиеся на нас в начале 1990-х свободы, что обошлись нам страшной ценой? Думаю, да, не напрасно Господь попустил нам до дна испить чашу сию. Увидеть, почувствовать реальные последствия неверного устроения ума и ложного чаяния сердца - способ просветлить ум и этим же сердцем прозреть. Так, развеялись прозападнические иллюзии в умах тех людей, которые способны хотя бы немного национально и духовно мыслить. Эти люди объявились и проявили себя.

Внешняя свобода человека непременно должна предваряться воспитанием одухотворённой личности, иначе она ведёт к хаосу. И тогда эту свободу придётся взнуздывать, чтобы мы все в этом хаосе не погибли.
Tags: свобода, случайные мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment