inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Украинство



Украинство — это болезнь души. Болезнь русской души. Подобно греху, который отделяет нас от Христа, воздвигая между нами невидимую стену, так и болезнь украинства воздвигает стену между русскими жителями территорий России и Украины. Болезнь греха лечится искренним и деятельным покаянием. Болезнь украинства тоже лечится покаянием, но для покаяния порой необходимо, чтобы люди ощутили на себе всю тяжесть своего греха путём несения скорбей — прямых и косвенных его последствий.
Преодолеть стену, отделяющую человека от Христа, а то и человека от человека, невозможно людям, но возможно Ему. Трижды прав был наш Патриарх Кирилл, когда благословил нашу Церковь молиться о мире и преодолении вражды на Украине! Русские как народ, рождённый в крещенской купели, при всей своей мощи не может не быть миротворцем. Лишь один Господь может восстановить разбитое единство там, где человеческая воля опускает руки...
Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • BLM и царь Соломон

    «Смышлёный раб господствует над безумным хозяином и со своими братьями разделит имение его». (Притч 17:2). В этих строках пророка царя Соломона…

  • Остатки многолюдия

    Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Хотнежа Ленинградской области Есть на телеканале «СПАС» цикл передач «Дорога». Он посвящён…

  • Гендерновости в спорте

    На фоне кипящих страстей о взятии под стражу (в полном соответствии с законом) Н. и выступлениях его «Jugend», следующая новость прошла тихо и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments