inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Европейцы сами создали себе проблемы с мигрантами

Европейцы сами создали себе проблемы с мигрантами, во-первых, тем, что всерьёз считали свою западную цивилизацию, её ценности и образ жизни её населения лучшими в мире и образцом для всех остальных, во-вторых, тем, что на весь мир кричали об этом, а в-третьих, тем, что на протяжении всей своей истории разрушали незападные страны, побуждая их население двигаться туда, куда их манила западная реклама. Теперь у Европы только два возможных исхода: или пришельцы постепенно поглотят Европу, или же Европа возродится в пламени фанатично-яростного национализма, а мигрантам придётся весьма несладко. Третьего не дано — кроме удара мечом, иных способов расплетения гордиева узла межэтнических противоречий Западная цивилизация не знает. Вопрос лишь в том, с чьей стороны ударит этот меч.

И Россию вполне может ждать та же судьба, если не прекратим европейничать. Ведь те политические силы внутри нашей страны, которые обещают каждому построить на наших равнинах свой еврокоттедж с еврогазоном, соблазняя многих «европейским путём развития», не знают или намеренно не говорят главного: если даже предположить, что Россия вдруг станет Западной Европой, то она станет такой же целью для всевозможного международного сброда, не желающего трудиться, а только потреблять. Поэтому «русских европейцев», по-хорошему, не должно быть ни в политике, ни в бизнесе, ни в журналистике, ибо последние 150 лет их идеи только и делали, что дискредитировали себя самым что ни на есть страшнейшим образом при попытках применить их на практике. Уж лучше бы эти идеи так и оставались умозрительными абстракциями — но нет, их носители как раз сильнее всего лезут именно в политику, журналистику и бизнес! Видать, простой смиренный производительный труд мало привлекает их...

Наша цивилизация строилась на иных принципах. Во главу угла у нас ставилось не умение обмануть окружающих и набивать свои карманы и брюхо, а любовь, служение и трудолюбие. А последние три качества предполагают готовность взять свой крест и идти до конца. Только такие люди могут действительно сродниться с нами, ибо подлинно роднит с нами не кровь, а качества души. «Плоть не пользует нимало, дух животворит». (ср. Ин 6:63)
Tags: Европа, Россия, миграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments