inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Почему в США нет ИГИЛ

Крайние исламисты считают Запад своим главным врагом. США являются современным центром Западной Цивилизации, её плодом и квинтэссенцией. Это понимают или по крайней мере чувствуют почти все. Понятие «Запад» у многих ассоциируется именно с США. Тогда именно США должны быть первоочередным объектом ненависти воинствующих исламистов.
Почему же мы не видим проникающих в США боевиков ИГИЛ, как в Европе, например? С учётом возможностей нынешнего транспорта и финансовой мощи ИГИЛ это не составило бы проблемы.

Объяснение кажущейся странности может быть только одно. ИГИЛ — это проект США для создания хаоса на Ближнем Востоке с целью недопущения создания там антиамериканской коалиции под сильным влиянием России. Проект, который США так или иначе до сих пор поддерживают, пусть и косвенно. Т.е. это элемент всё той же последовательности «управляемого хаоса», которую США настойчиво пытается создать вблизи границ наших и наших союзников.

Вот только я очень сильно сомневаюсь, что хаос вообще может быть управляемым. Дьявольское это дело. Заключающие союз с дьяволом могут наивно предполагать, что за это он их слушаться будет, но это страшное заблуждение, за которым стоят согнанные со своей земли народы, семьи, лишившиеся детей, толпы сирот, огромные погребальные рвы и лагеря. Хаос непременно будет стремиться пересечь границы, которые ему наивно отвели его неумные создатели и ударить по ним же. Так не раз уже бывало в истории последних десятилетий, когда США приходилось бороться с теми движениями, которые они же и породили, платя за это жизнями своих же солдат. Но те уроки, видать, впрок не пошли. Ненависть, неприязнь — это уже область духа, а не плоти только, а здесь у них традиционно полное непонимание и неспособность видеть назревающие проблемы для себя же.
Вслед за ослаблением США порождённый ими хаос непременно вернётся к ним же. Таковы законы жанра, куда США с такой неосмотрительностью твердолобого материалиста влезли.
Tags: ИГИЛ, США, геополитика, хаос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments