inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Новые правила ЖЖ и реакция «человек некоторых»

Новые правила «Живого Журнала» вызвали вполне ожидаемую волну возмущения людей либеральных взглядов. Уже идут возгласы типа: «Серверы ЖЖ в России, караул! Бежим отсюда!», «ФСБ, цензура, мы все под колпаком!», «А что, мат теперь придётся как 18+ отмечать?». Хотя, казалось бы, не пиши гадостей, за которые через 10 лет краснеть придётся, и всё...

Контроль государством сетевого пространства — самое страшное для них. Впрочим, и тут у них двойные стандарты: они категорически против контроля Сети спецслужбами России, но совершенно не возражают такому контролю со стороны спецслужб США, когда серверы там находятся. Так что они против контроля именно со стороны России.
А на словах да, они живут ради свободы. И поэтому свобода в Сети сквернословить и внушать людям, что Россия есть плохая страна — для них самое важное в жизни. Мне сразу вспомнилось мудрое правило, что жить можно только лишь тем, за что можно и умереть. Только такое может быть достойным занимать место в центре внутреннего мира человека. Смерть есть высший критерий достоинства того душевного содержания, что несёт человек. И что же мы видим у всей этой публики, загрязнающее информационное пространство своей злобной бранью? Готовы ли они подтвердить нам глубину и достоинство своих убеждений? Похоже, что нет.

Они не готовы не то что умереть за свои идеалы, но даже не готовы и пострадать за них. Они готовы разве что, да и то не всегда, пострадать картинно, как сейчас говорят на новоязе — медийно, т.е. непременно на камеру, у публикацией в Сети, дабы выставить себя страдальцем с глазах окружающих. А когда речь заходит о терпении реальных невзгод, которые приходят в обличии ответственности за свои слова, когда нужно действительно показать всю серьёзность и глубину своих убеждений, то вся эта публика мигом прячется. И этим показывает, чего же на самом деле стоят их идеи, которые они с таким упорством, с затратой таких безумных средств пытаются нам пропихнуть: идеи открыто ненавидеть Россию и русское, сквернословить, глумиться над всем высшим, святым и чистым... Показывает, что не стоят их злобные идеи вообще ничего. Полная пустышка.
Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment