inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Школьники рассказывают, зачем пошли на митинг

«Росбалт» опубликовал статью, где школьники отвечают на вопрос, зачем же они ходили митинговать 26 марта:
http://www.rosbalt.ru/piter/2017/03/28/1602627.html
Там есть весьма примечательные ответы, которые так и просятся на комментарии, ибо это типичная точка зрения многих молодых людей сегодня.

Даниил, 18 лет:
«Митинг для меня — это право выразить свою гражданскую позицию. Само слово „право“ подразумевает то, что я по закону мог там присутствовать.
Фильм Навального открыл мне глаза, потому что до его просмотра я не осознавал масштабов происходящего воровства. После просмотра фильма я для себя твердо решил, что пойти на Марсово поле — это моя обязанность перед страной.»
Даниил! К сожалению, я вижу много молодых людей, всё знающих о правах, но совершенно не желающих знать об обязанностях. А ведь это есть либеральная ложь, которую вбили в ваши головы. Обязанности не просто сопутствуют правам, они предшествуют им. Сначала — обязанности, а лишь потом права. Или, иначе, права даются человеку затем, чтобы он мог исполнять свои обязанности.
  Фильм — это агитация, вне зависимости от того, правдива изложенная там информация или нет. Цель этой агитации — разжечь ваши страсти, создав возмущение, и возбудить ваше желание что-то изменить. А теперь посмотрите на себя: а много ли у вас возможностей по искоренению показанных в фильме скверных явлений?
Ваша обязанность — не ходить на митинги, а слушаться родителей, учителей и наставников. Учиться. И лишь хорошо исполнив такие свои обязанности, вы непременно приобретёте жизненный опыт, кругозор и права, которые позволят вам действительно улучшать жизнь нашей страны реальными делами, а не бестолковыми митингами.

Андрей, 18 лет:
«Для меня митинг стал возможностью высказать свое мнение по поводу коррупции, способом восстановить утраченную справедливость. Я стараюсь не вмешиваться в политику, но не могу спокойно смотреть, как нашу страну разворовывают чиновники. Судьба России — это вопрос патриотизма и морали.
...
Мне было важно присутствовать на митинге, потому что каждый гражданин, любящий свою страну, должен сделать вклад в общее дело. Один человек беззащитен перед государством, но когда мы объединились, наш голос был услышан.»
Андрей! Фраза о беззащитности человека перед государством пронизана мыслью о том, что государство — это враг человека, от которого нужно защищаться. А отсюда недалеко от мысли о том, что с государством нужно бороться. Но государство — это не враг, для порядочного человека — это святыня, которую нужно оберегать и которой нужно служить. Естественно, хищения государственных средств в крупных масштабах, как подрывающие наше государство, как несовместимые со служением этой святыне, должны сурово наказываться.
  Но это делается не на митингах. Это делается через изменение законодательных норм, а также через уголовные дела, расследования и суды. Хотите, чтобы не было у нас хищений? Через своего депутата добивайтесь ужесточения наказаний, получайте образование и идите работать в органы правопорядка. Патриотизм мало иметь, его ещё и нужно направлять в правильное русло, где он может принести действительную пользу стране, а призывать других к морали может лишь тот, у кого самого она безупречна.

Юлия, 17 лет:
«Я пошла на акцию ни в коем случае не для того, чтобы совершить переворот в нашем правовом государстве. Мне хотелось показать, что в России есть гражданское общество, и мы не скот. Я хотела донести до окружающих информацию о нашей правящей верхушке.»
...
«...мы скандировали на митинге базовые знания 8 класса по обществознанию. „Сменяемость власти“, „Гражданское общество“ — так даже темы в учебниках называются, откройте и посмотрите. Я понимаю, как звучат эти слова из уст школьника, но если говорить серьезно: будущего в России в этих условиях мои ровесники не видят. Пытаясь поступить в вузы, мы горько шутим про работу в „Макдональсе“, нас достали кухонные разговоры про политику, фразы „А в 90-х, между прочим, было хуже!“ и полное бездействие властей. Именно поэтому я была там»
Юля! Вам кто-то внушил чёрно-белую картину: либо гражданское общество, либо скот. Т.е. всё, что не «гражданское общество», то «скот». А это совершенно неверно. Да, это естественное свойство человеческой личности — свободно думать и творить, но частенько человек употребляет эту свободу во вред себе и другим людям. Почему это происходит — предмет уже религиозно-нравственных рассуждений и с материалистических позиций совершенно не постижимый.
  Это очень хорошо, что вы не хотите совершить переворот в нашем государстве. Но знайте, что из-за неумной активности таких, как вы, именно это и может произойти, ибо в мире есть силы, которые переворота у нас очень даже хотят. И вашим искренним стремлением что-то изменить к лучшему могут воспользоваться. Враг ведёт против нас войну, и сейчас технологии убеждения вкупе с технологиями передачи информации достигли такого уровня, что война информационная и виртуальная может завершиться войной реальной. А во время войны приходится воздерживаться от выполнения даже справедливых требований, если они оказываются в интересах противника.
  Нынешние школьные учебники по обществознанию написаны так, что вливают яд либерализма в головы наших детей, делая их адептами этой зловещей религии неограниченной свободы несовершенной личности. То, что эти мантры придуманы как экспортный вариант для нас, подтверждается хотя бы тем, что в самих США, в стране, элиты которой приложили наибольшие усилия для пропаганды этих идей, вы не найдёте ни сменяемости власти, ни многого другого, чему они любят нас учить.
  Интересно, а почему вы думаете, что окружающие ничего не знают «о нашей правящей верхушке»? У них ведь есть те же информационные ресурсы, что и у вас, а может даже поболее. Вообще в правовом государстве, к которому вы призываете, вопросы предполагаемых противоправных действий тех или иных лиц решаются через рассмотрение доказательств в суде, а не на митингах.
  Вы не застали 90-е годы, и поэтому слова про то, что там было намного хуже, чем теперь, вам непонятны. Вы не можете себе представить, что значит чувство всеобщего упадка, гниения и приближающейся погибели. Но можно подойти к вопросу с другой стороны, быть может, так понятнее будет. Все описанные вами проблемы с работой у молодёжи родом из тех самых 90-х. Потому что эти годы извратили у нас донельзя те критерии, базовые принципы, на которые человек опирался, размышляя о выборе профессии.

Даниил, 17 лет:
И обидно, что в далекой Корее народ не позволяет такое отношение к себе, устраивая миллионные митинги против президента, а мы терпим… терпим 17 лет, всю мою жизнь, считай.
Даниил! 17 лет — это не вся жизнь, она, можно сказать, у тебя ещё и не началась толком. Посмотри на окружающий тебя мир, на мир изготовленных человеком вещей, которые помогают тебе в жизни. Эти вещи придуманы и изготовлены людьми старше 17-лет. Человек должен принести свой плод, что-то сделать в жизни не только для себя, а для этого нужно вырасти, набраться профессионального, жизненного и духовного опыта.
  Беда в том, что у нас нет целостного восприятия вообще чего-бы то либо, мы смотрим на какую-то черту или явление у других народов и думаем: «а хорошо бы и нам так, тогда будет у нас всё хорошо». Но это так не работает. Чтобы иметь черты государственности корейцев, нужно самому быть корейцем, нужно жить их жизнью. Сомневаюсь, что тебе бы было бы уютно жить полноценной жизнью гражданина корейского государства. У нас в России сформировалась иная традиция власти, не как в Азии и не как в Европе, не как где-то ещё. Она не худшая, не лучшая, она просто другая, соответствующая нашим национальныи особенностям, позволившим объединить под крыльями одного государства такое великое множество различных и прекрасных народов. И это надо всегда учитывать и понимать. Нужно хорошо знать родную историю, чтобы в таких вопросах разбираться и действовать с умом. Иначе последствия могут быть печальными.


Выросло поколение школьников, воспитанных в либеральном духе. Знаний о своей стране и её истории — нет, а значит, нет и верного отношения к ним, зато ум насыщен мантрами про «правовое государство» и «гражданское общество». Говорят, что знание — сила. Но незнание — тоже сила, тёмная и страшная. Что люди любят свою страну, не хотят уезжать — это хорошо, это вселяет надежду. Но ведь надо, чтобы они здесь Россию строили, а не что-то ещё.
Tags: война против России, либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments