inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Опять приставания к школьницам. Суть проблемы.

Что-то зачастили в последнее время такие новости. Как гнойник какой-то вскрыли. Просочились в прессу сведения, что бывшие ученики ныне закрытой школы для одаренных детей «Лига школ» в Москве заявили о домогательствах со стороны директора и его заместителя.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева прокомментировала ситуацию со скандальной историей, связанной с «Лигой школ» в Москве, руководство которой подозревается в сексуальных домогательствах к ученицам, отметив, что во всем должны разобраться следственные органы.

Как ранее сообщал ряд СМИ, бывшие ученики ныне закрытой школы для одаренных детей «Лига школ» в Москве заявили о домогательствах со стороны директора и его заместителя. Якобы директор заведения Сергей Бебчук и его заместитель Николай Изюмов в течение двух десятков лет сексуально домогались учениц, но случаев домогательств может быть гораздо больше, учитывая, что не все девушки рассказали о них.

http://tass.ru/obschestvo/3966646

Как правило, предпочитающие обсуждать такое в стиле «Кто виноват?» разделятся на две группы. Одна будет обвинять девушек за легкомысленные и соблазнительные одежды, а другая — мужчин-педагогов за их стремление видеть в девушках не учениц, а объект удовлетворения своих похотей.

А кто же виноват? Кто виноват в том, что мы наполнили наши душевные силы — силу воли, энергию мысли — не чистотой и достоинством, а грязью и разнузданностью?

Да мы сами и виноваты. Виноваты в том, что, сами увлекаясь безобразным, поощряли это и в других, принимая всё это за свободу. Вы же хотели свободы? Свободы от всего, сдерживающего вас, особенно свободы от того, что заставляет вас чувствовать себя неловко, краснеть, смущаться... Так получите её, кушайте вволю. Ах, вспоминаете и пытаетесь лепетать что-то вроде «свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого»? Так не работает эта примитивная формула. Кто заставит её заканчиваться-то? В современной религии свобод слова «ограничение» не существует. Для того, чтобы человек сам добровольно подвинулся, уступив место чужой свободе, совсем не обязательно иметь измеритель границ свободы, нужно иметь кое-что ещё. Добрую христианскую совесть.
Tags: происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments