inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Анти-Тверской. Молитва либерала.

Частенько приходится видеть тексты, критиковать которые просто рука не поднимается, ибо там буквально каждое слово — ложь. А опровергать чужую «копипасту», старательно комментируя и опровергая каждое исполненное типовой лжи предложение — тяжёлый и обычно напрасный труд. На это, наверно, и надеются создатели таких текстов. Но вот текст, недавно опубликованный, как пишут, журналистом, блогером (и, вижу, либералом крайне фанатичного, парнасского толка) Александром Тверским, заслуживает внимания. Видно, что человек от сердца писал, но вот только сердце у него особенное, вот и тексты выходят соответствующие тому, что у человека на сердце лежит — прозападные, русофобские.
(щёлкните по картинке для просмотра копии текста)

Поэтому решил я быстренько, как получится, пройтись по всем предложениям этого текста.


Верните Крым - это не ваша земля.
А чей? «Украинскому государству» с сомнительными источниками и базисом, которому без году неделя? Крым — наша земля, об этом говорит нам наша история, столетия отражений страшных внешних угроз с южного направления, кровь наших героев, обильно пролитая на этих землях. Крым — это духовно-мистический источник нашей национальной идентичности и государственности, ибо здесь фактически началось крещение Руси.

Выведите войска из Украины - это не ваша земля.
Сначала найдите там наши войска, а потом и поговорим, что откуда выводить и откуда пошла Земля Русская. И что есть «мать городов русских».

Уйдите из Сирии - это не ваша земля.
Мы там по приглашению законной власти, демократическим путём, кстати, избранной. Не забыли? Ах, да, вы же только перед западной демократией на колени падаете...

Прекратите спонсировать палестинских террористов и диктаторов по всему миру - вы сеете зло и горе на это планете.
Приятно, конечно, что вы считаете Россию самым сильным государством мира. Но доказательства спонсирования всего этого по всему миру всё-таки надо предъявлять. Причём из доверительных источников. Ваших слов недостаточно.

Хватит давить еду - миллионы ваших людей недоедают.
Я человек весьма небогатый — и считаю, что нормально питаюсь. Интересно, где недоедающие? Предположим, что я один такой сытый. По дороге домой порой приходится петлять из-за многочисленных припаркованных и движущихся дорогих авто. Тогда, наверно, это автомобили голодающих. Кстати, а разве на Западе недоедающих нет? А протекционистские меры там поболее наших...

Не считайте газ в Украине - у вас половина страны выживает без тепла.
Поправка, «на Украине». Выживать без тепла? В минус 30? Это возможно только покрывшись густой шерстью. Я знал, что ваши единомышленники русский народ за быдло считают, но вот чтобы так буквально...

Не вмешивайтесь во внутреннюю политику других государств - у вас люди сотнями умирают от отравления жидкостями для ванн, а пенсионеры побираются.
Интересно, какая связь? По-вашему, люди, пьющие непригодные для этого жидкости, делают это в знак протеста против вмешательства во внутреннюю политику других государств? Тогда, конечно, перестанем вмешиваться — и перестанут употреблять.
А насчёт вмешательства во внутреннюю политику — то Запад требует наш закон о НКО отменить, то Совет Европы требует не отменять ювенальный «закон о шлепках». Вот уж где вмешательство-то. Но вас не интересует реальное вмешательство Запада в наши дела.

Прокляните Сталина и Ленина - они до сих пор держат вас в кандалах. Проклиная Сталина и Ленина - подумайте о Путине.
Ой, всё время им кого-то проклинать хочется. Проклятие — акт озлобления. Вечно злой человек — самый несчастный в мире. И эти несчастные люди ещё собираются кому-то путь к счастью показывать...

Обратитесь к Шаламову - этот человек вынес на своих плечах весь ужас вашей страны и рассказал обо всём в своих книгах.
В одной и той же книге два разных человека могут видеть разное. Кое-кто будет лишь грязь искать.

Не любите слепо свою историю - ищите в ней правду, какой бы неприятной для вас она не была.
Это просто призыв не любить свою историю, а, значит, и Отечество. Любовь всегда слепа, ибо зрячая любовь — «люблю, потому что...» — это не любовь, а коммерческий расчёт. Подлинная же любовь «не ищет своего» (1Кор 15:5). Мы любим нашу страну и её историю такой, какой нам Бог её дал.

Вспомните миллионы замученных и репресированных - это ваша история.Да были, но миллионы ли? На Западе тоже были. И Гитлер, между прочим, чисто европейское явление.

Не гордитесь войнами прошлого - в них воевали не вы, десятки миллионов загубленных жизней не должны быть поводом для вашего самоутверждения, они должны быть причиной для вашей печали и поводом для осмысления своего страшного прошлого.
Глупость. Вредная глупость. Мы радуемся не потому, что воевали в войнах прошлого, а потому, что имеем чувство сопричастности к делам наших предков, создававшим, строившим и защищавшим страну. Поводом же для нашей печали является лишь одна мысль: а достойные ли мы восприемники? Если будем думать так же, как ваши либералы-единомышленники, то не будем достойными. Впрочем, человеку, в лексиконе которого понятие «священный» отсутствует, этого всё равно не понять.

Не стыдите западный образ жизни - вы пользуетесь их благами и они живут намного лучше вас.
Одно другому не мешает. Пример. У вас в городе есть пекарь, производящий вкусные булочки. И вдруг вы узнали, что он безобразно себя ведёт: аморал, жулик, ловкий проныра, да отца вашего когда-то обидел... И что, вы хлеб теперь есть не будете? Запад ловок приспосабливать вещи для материальных обыденных целей — мы и пользуемся его способностями. Но вот живут они лучше только для того человека, у которого весь жизненный интерес в кошельке и удовлетворении разнообразных физиологических потребностей. Не лучше ли тогда таким людям уехать на Запад, откуда им их солнце восходит? Но чаще предпочитают быть здесь и на всё злиться.

Не бойтесь НАТО, они не успеют прийти - вы истребите себя раньше.
Не дождётесь.

Не преклоняйтесь перед своей властью и правителями - они лишь наёмные чиновники, они ничем не лучше вас.
Не знаю, уж кто там перед кем преклоняется, но преклонение перед самим собой — худший вид преклонения. А этим ваша братия всегда отличалась.

Не верьте, когда вам сверху говорят о патриотизме - значит вас хотят пустить в расход.
Я говорю о патриотизме, например. И многие другие. Я вот точно не никак отношусь к правящим кругам. Патриотизм должен быть снизу, и он есть. Проблема в том, что его как раз сверху маловато. Слишком много либералов во власти пока.

Не в берёзках и завоеваниях ищите любовь к родине - ищите эту любовь в уровне своей жизни, в чистоте своих улиц и в качественной медицине.
Так ведь именно благодаря вашим единомышленникам либеральным экономистам-реформаторам у нас стало мало и того, и другого и третьего.

Не оправдывайте цель любыми средствами - ведь эти средства и есть вы и ваше благосостояние.
Не у всех целью является личное благосостояние. Постарайтесь это хотя бы запомнить, если не в силах понять.

Не смотрите телевизор - читайте книги.
И смотреть, и читать можно разное и по-разному. Каждый выбирает сам по сердцу своему. Неужели человек настолько управляем? Вот вы, например, если вас принудительно заставить смотреть телеканал «Спас», сразу верующим патриотом, что ли станете? Дело не в телевизоре, а в том, к чему человек сердцем приложился.

Подумайте о будущем своих детей - вы хотите им такой жизни?
Такой, какая в мечтах ваших единомышленников — точно не хочу.

Начните уважать себя и людей рядом с вами. Хотя бы попытайтесь измениться и понять, что дело всегда было и есть только в вас самих, а не в окружающем мире.
Уважать... Всего лишь уважать людей вы предлагаете. Да чего же низкая, недостойная человека планка! Уважение — это вещь внешняя, внешне показываемая. Уважать можно и хама-соседа с крепкими кулаками, ругая его про себя. Христианство, которое легло в основу нашей русской национальной идентичности, учит тому, что высшая цель в человеческих отношениях — любовь к людям, а не какое-то «уважение», как у вас.

Почувствуйте необходимость в изменениях.
Не все изменения одинаково хороши и полезны. Например, те, что были в 1990-х — вообще не хороши и совсем не полезны.

Усомнитесь в себе.
Плохо, что вы сами не следуете своим же советам.

Почувствуйте хоть раз себя оскорбленными.
Зачем? Меня никто не оскорбляет.

Вознегодуйте.
Призыв быть злым? Тогда ещё раз убеждаюсь, что злиться, негодовать, проклинать — это по вашей части

Свобода и достоинство - эти вещи никогда не давались легко, их всегда добивались сквозь страх и невзгоды, но разве иначе - это жизнь?
Свобода и достоинство — внутри нас, а не вовне. Разве не по образу Божию мы были сотворены? И не к подобию ли призваны? Вы не сможете получить извне ни свободы, ни достоинства, пока не найдёте их в себе самом.

Зачем?
Действительно, зачем вам было писать такой высокопарный и вместе с тем пустой и лживый текст?

Воспряньте наконец из многовекового угнетения, стряхните с себя всю ложь, которой угомонили вашу совесть и разум.
У вас извращённая интерпретация нашей истории. Это беда всех материалистов.

И трезвым, критичным взглядом посмотрите на своё бедственное положение и на то, что вы творите по отношению к другим народам.
Я не считаю своё положение бедственным. И я среди своего народа живу. Но вот вы...

Вот тогда может что-нибудь да поменяется.
Я очень надеюсь, что поменяется, но совершенно не так, как вы хотите.


Очень впечатлил вот этот комментарий в конце:
Каждая фраза - как заклинание, мантра, которую хочется повторять и повторять бесконечно
Потому что у автора получилась настоящая молитва современного российского либерала, в которой он торжественно перед материей (ибо Бога не знает) клянётся:
1. Считать, что Запад — лучшее и свободнейшее в мире общество;
2. Считать, что Россия хуже Запада, и поэтому её нужно отдавать лучшему, Западу, по кускам, во имя прогресса человечества;
3. Считать, что наш народ (частью которого либералы себя не воспринимают) со всей его вековой культурой — историческое недоразумение и должен исчезнуть. Айфон превыше всего.
Tags: либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment