inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Богатые нарушители закона — самые больные люди в мире

Порой случаются такие вещи: как только какой-либо далеко не бедный человек, обвиняемый во взяточничестве, махинациях или иных проступках, арестовывается и забирается в каталажку в качестве меры пресечения, так тут же появляются адвокаты, от которых мы узнаём, что этот человек, оказывается, ужасно, ну просто смертельно болен. И воздух СИЗО — просто яд для его, поэтому его надо под домашний арест в роскошный особняк. А лучше всего совсем отпустить, дабы столкновением с грубой действительностью следствия не повредить его болезненно ранимую психику.

Что интересно, ранее ранимая душа почему-то позволяла ему обогащаться за чужой счёт и потреблять за семерых. А болезни, ранее не препятствующие есть разномудреную и тяжелую пищу в дорогих ресторанах, ныне почему-то не дают ему возможность кушать за казённый счёт простые и полезные блюда в СИЗО.

Так и последний нашумевший случай с презирающей наши законы автогонщицей на дорогих авто по улицам Москвы Марой Багдасарян укладывается в ту же линию. В новостном сюжете «Вестей» адвокат перечислил кучу заболеваний, от которых страдает (похоже, не подозревая об этом) его подзащитная. И под конец ещё сказал что-то вроде «я ещё долго могу продолжать».
И вот я и думаю: а как ей водительские права-то выдали, с таким-то букетом недомоганий? Тут надо инвалидность оформлять, а не права выдавать.

В такого типа делах меня огорчают две вещи: демонстративно презрительное отношение к государству в виде презрения к его законам и презрение к чужой человеческой жизни, ибо гонки по улицам города несут смерть тому, кто окажется на пути такого гонщика. Ведь человек в своей повседневной жизни личностно и по-разному взаимодействует с государством и с другими людьми, с народом. Получается, что такой человек проявляет себя и как скверный россиянин по отношению к государству, и как испорченная часть по отношению к своему народу, ибо нигде пустое пренебрежение человеческими жизнями не поощрялось.

На очевидный вопрос, когда же всё это кончится, что такого типа личности демонстративно ухмыляясь, плюют на всё, что у нас есть, существует очевидный ответ: такое может закончиться лишь тогда, когда деньгам перестанут кланяться, когда в ничто будут ставить их, когда перестанут делать из них идол. Когда дурным тоном статут всевозможные богатые куражи. И лишь тогда нанятые богатыми друзьями адвокаты не смогут ограждать нарушителей от ответственности за совершённые действия, мешая осознанию ими вины и исправлению.
Tags: человеки некоторые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments