inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Categories:

Ювенальная юстиция как часть экономики потребления

Если бы даже не существовало ни материального интереса некоторых чиновников в изъятии детей из семей, ни мерзких союзов богатых извращенцев, желающих опоганить вслед за своими и детские души тоже, то ювенальные технологии всё равно были бы придуманы и востребованы.

Современная экономика построена на стимуляции («накачке») спроса до самых границ естественных пределов человеческих возможностей и выше их. Без этого она просто остановится и упадёт, как самолёт, который перестал двигаться. Когда же естественные потребности человека достигаются, то создаются и всевозможным образом культивируются неестественные.

И как же заставить человека, пытающегося жить гармонично и без излишеств, больше потреблять? В будущем, быть может, в странах окончательной победы либерализма и введут законы о минимуме потребления, за недостижение которого будут наказывать. Но сейчас такое было бы слишком, и принуждение к потреблению проводится через детей такого человека, через воздействие на их неокрепшие души.

К тому же если человек, сам придерживаясь скромной жизни, воспитывает в этом детей, то такое поведение с точки зрения идеологии потребительства является преступлением. Ведь в такой системе человек должен становиться не бережливым хозяином, а активным потребителем, он всевозможными способами призывается к этому. Даже если такому выращенному потребителю не дают денег, то с точки зрения идеологов системы потребительства всё нормально — он просто должен отбить эти средства у других участников рынка, живущего по принципам худшим, чем даже есть в волчьей стае. Ибо болезненная и неестественная атомизация народа, являясь следствием соревновательной идеологии потребительства, не предполагает иных отношений.

В силу вышесказанного немедленно начинаются разговоры о том, что ребёнка лишают свободы выбора (а что он со своим ничтожным жизненным опытом свободно выбрать-то может?), прав, детства... Хотя это спорный вопрос, где ребёнок действительно лишён детства: в весьма скромно живущей семье с любящими родителями или же когда он сирота при живых родителях в богатом доме, заваленном дорогими игрушками.

Вот почему у нас в последнее время часто атакуют многодетные семьи священнослужителей, где атмосфера простого быта является естественной. Хотя и не думаю, что те, кто всё это вытворяет, действуют осознанно именно с целью увеличения чьего-то потребления, но сама общественно-экономическая система, её противодуховные направленность и суть, не могут в этом направлении так или иначе не подталкивать.
Предполагаю, что экономическая составляющая со временем будет всё больше и больше выпирать и ссылка на якобы недостаточное материальное обеспечение детей станет основным поводом для попыток вмешательства ювенальщиков в семью и принятия соответствующих законов.
Tags: ювенальщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments