inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Безумие украинизации: украинец Достоевский

Жили-были два брата. Оба такие простодушные — многим верили, просящим на помощь пытались прийти, даже обманщикам и притворщикам-злодеям. Но началась вражда между ними. Старший брат остался добрым, а младший — не совсем. Нет, не потому, что он по природе такой, ведь оба от одной Матери, от Отца одного. Просто злые люди сделали его таким, воспользовавшись его простодушием. Сказали они ему, что все беды его — от старшего, что изба его солнце порой заслоняет и вид из окна портит, что надо бы отделиться и лучше младший жить станет, да и двор при дележе неправильно поделили, слишком много у старшего. Что он вообще не брат ему, а какой-то пришлый чужак.
Хотел было младший брат у старшего силой отобрать (тем более те люди обещали помочь за долю), да у старшего косая сажень в плечах, кулак — с твою голову, не подступишься. Пришлось ограничиться кричалками да через забор иногда мусор исподтишка кидать. И тогда дали те люди младшему совет: «А ты назовись именем старшего. Пусть все думают, что ты — это он. Тогда вся вся слава его к тебе перейдёт, все его достижения твоими будут считаться. А мы, если потребуется, крик поднимем, поможем. Уж в этом нам равных нет. А там, глядишь — и займёшь избу старшего»...

Lenta.Ru: Ющенко назвал Достоевского и Репина представителями украинской цивилизации

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что писатель Федор Достоевский, художник Илья Репин и композитор Петр Чайковский были представителями «уникальной украинской цивилизации».
...
Он добавил, что указанные деятели культуры были русскоязычными, но сутью их творчества было создание именно украинской цивилизации.
13 сентября министерство образования Украины исключило из школьной программы старших классов произведения «Собачье сердце» Михаила Булгакова и «Мальчик у Христа на елке» Федора Достоевского.



На первый взгляд, можно было бы посмеяться над безумцами подобно тому, как вызывают горькую усмешку сказки о древних украх и тому подобные нелепые выдумки. Но здесь всё гораздо серьёзнее. Самая страшная ложь — полуправда, ибо под прикрытием правды, как на троянском коне, ложь въезжает в разум и душу человека и поселяется там. Правда состоит в том, что и Репин, и Чайковский, и Достоевский действительно имеют большое отношение к народу Украины, но лишь потому, что мы — один народ, историческими судьбами разделённый границами. А вовсе не потому, что якобы представляли виртуальные идеи какой-то несуществующей цивилизации.

То, что мы видим, походит на долгий план подготовки к войне, попыткой придать ей крайне жестокий, межцивилизационный характер. Такой, иррациональная звериная жестокость которого проглядывается в событиях Волынской резни, например. А пройдёт какое-то время — и на Украине может вырасти целое поколение с полностью загаженными дезинформацией умами. И может начать жестокую борьбу за то, что они будут считать принадлежащим им по праву. Есть только один выход. Ещё до вырастания этого поколения во взрослую жизнь государство Украина должно прекратить быть форпостом мировой русофобии, искусственной и поэтому нелепой анти-Россией.
А это наступит лишь тогда, когда сами украинцы прозреют и обратят свой десятилетиями накапливающийся гнев на тех, кто его действительно заслуживает: на убеждающих их в собственной исключительности и нерусскости, на их интернациональных покровителей и кукловодов.

Желанный эпилог
...И только тут дошло до младшего, как дурили его злые люди. А что делать-то? Чужие уже весь двор, все комнаты позанимали — не бесплатной была их «помощь». Пошёл к старшему, повинился. А тот зла не держит, радуется обретённому брату. «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего» (Мф 18:15). Встали старший с младшим, вспомнили своего Отца добрым словом и пошли вместе супостатов со двора выгонять. С тех пор не разлей вода братья стали. Понастроили всего — загляденье. В космосе побывали. На дно моря спускались. А злые люди на них и поглядывали, да уже соваться не смели.
Tags: Украина, украинствующие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments