inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Изгони либерала из своей души

Сейчас многие патриоты критикуют экономическую политику правительства, говоря о том, что во главе нашей экономики много либералов. Требуют изменения политики правительства. Да, в чём-то они правы. Но с того ли они начинают? Неужели люди думают, что патриотическое правительство будет проводить более социально-ориентированную внутреннюю политику, а они будут пользоваться этим, богатея в своё удовольствие? Нет, это так не работает.

Нам всем прежде всего совершенно необходимо единомыслие по ключевым вопросам нашей жизни. И правительство должно быть единомысленно с народом, делая общее дело. Не получится единомыслия при повсеместном господстве либеральной идеологии, ибо крайний индивидуализм с его топорным пониманием свободы совершенно не совместим с единомыслием в национальном масштабе. Но также не получится единомыслия и при патриотическом правительстве и либеральном обществе. Ведь тогда все социальные программы (например, на возрождение русской глубинки) такого правительства неизбежно будут наталкиваться на противодействие категорически не хотящих ни с кем делиться, считающими, что их личное благосостояние есть высшая цель, на которую должно работать государство.

Первым либералом был сатана, который который отпал от Бога, чтобы «творить похоти души своей», т.е. делать всё-всё, что только пожелает. И в оболочке своеволия тщеславие и жадность поражают душу человека, подобно осколкам андерсеновского разбитого кривого зеркала. Хочешь машину подороже, чтобы солидно выглядеть перед приятелями и прохожими? Ты в душе либерал! Используешь в лексике нелепое слово «нищеброд», всячески выпячивая высокий уровень достатка? Ты либерал! Хвастаешься каким-нибудь новейшим дорогущим смартфоном, наслаждаясь завистью окружающих? Ты либерал! Завидуешь этому хвастуну? Ты либерал! Ибо этот внутренний либерал, сидящий в сердце человека, проявляется не только в делах, но прежде всего в самих желаниях человека, в дурной направленности его воли.

Статусное потребление, когда человек потребляет неоправданно дорогие вещи просто потому, чтобы чему-то там соответствовать, чтобы казаться, чтобы окружающие признали за ним некий статус и причислили к некому сообществу — несомненно, одно из самых отвратительных проявлений жизни вот этого внутреннего либерала. Некая аскеза, отказ от безумного расточительства, от всего, что не является в действительности необходимым для работы и жизни, от повышения собственного комфорта до бесконечности возможны лишь тогда, когда человек обретает какие-либо возвышенные цели в жизни. А проведённый последовательно до конца либерализм не совместим ни с чем возвышенным (хотя и много говорит об этом) — ни с подлинной любовью, ни с патриотизмом, ни с верой — ибо утверждает произвол.

Прежде чем негодовать в Сети по поводу либералов у руля нашей экономики, ты прежде усмири в себе своего внутреннего либерала, изгони его. Бороться придётся с самим собой, а это самая сложная борьба. И, надо сказать, не все на неё способны.
Tags: либерализм, народ, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments