inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Трагедия в Иркутске — не о том пишут

Трагедия в Иркутске, где число погибших от отравления настойкой боярышника, для питья не предназначенной, погибло более 50 человек. Уже обсуждаются вопросы ужесточения ответственности за всякого рода беззаконности в торговле. Ответственность за беззаконие — это, конечно, хорошо. Но я не уверен, что это выдернет корень проблемы.

А комментарии к таким статьям — просто паноптикум лжи, мерзости и русоненавистничества. И украинствующие, и участники всякого рода «сект Навального» соревнуются друг с другом, кто какое остроумие померзче скажет. Естественно, обвиняют бедность, мол, денег у людей не хватает на дорогой алкоголь. Либерал всё к деньгам сведёт.

Не о том нужно говорить! И дело совсем не в бедности! Например, в моём окружении совсем нет богатых людей, предпринимателей. Есть люди, весьма стеснённые в средствах. Но никто из них не прикладывается к бутылке, пытаясь одурманить себя и забыться. Такое стремление мы ведь можем наблюдать в самых разных сословиях, и в богатых в том числе. От того, что там конечной стадий являются тяжёлые наркотики и смертельные непотребства, суть страшного явления не меняется. Не богатством или бедностью определяется стремление человека к разного рода дурману, а ощущением бессмысленности, бесцельности своей жизни. Вернуть жизни человека цельность, наполнив её смыслом — вот путь исцеления. Никакими юридическими актами и манипулированием ценами этого не добиться. Здесь нужны совсем другие методы.

Как отвратить людей от алкоголизма как такового, чтобы не было у них стремления к выпивке — вот над чем нужно думать нашим государственным деятелям. Не вызывает сомнений, что нужно расширять сотрудничество местных властей с Церковью, как бы это ни было противно местным агрессивным атеистам.

Далеко не все у нас в провинции горькие пьяницы, как нас пытаются представить лжецы-либералы. Много у нас светлых личностей, но они не интересны им. Достоевский устами своего героя из «Братьев Карамазовых» произнёс следующие слова: «Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей». Эти слова относятся и к России в целом. Мы — поле духовной войны. Святость и порок порой живут совсем рядом. И каждый находит то, что сам в действительности ищет.
Tags: алкоголизм, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments