inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Вестерн-майдан


В США местами идут акции протеста, особенно в Портленде (штат Орегон), где дошло уже до уличных беспорядков, погромов и поджогов.

Проигравший американские выборы «финансовый интернационал» пытается помайданить Трампа? Пока навряд ли, хотя нельзя сказать наверняка. Ведь, собственно говоря, почему бы и нет? Америку и американцев им по-настоящему не жалко. У международных банкиров нет Родины. Мы привыкли ради простоты картины называть их американскими, но ведь это не совсем так. Человек ведь обязательно где-то проживает, и это место проживания не всегда делает его местным. Так например, наш олигарх, проживающий годами на каких-нибудь Канарских островах, не становится испанцем. Речь здесь не о формальном гражданстве, а о чувстве сопричастности к своей Родине во всём её историческом бытии. Для международных воротил США являются всего лишь очень мощным орудием для осуществления их планов. Если орудие сломалось, то по нему можно постучать, даже частично разобрать, лишь бы оно обрело свои функции вновь. Планы же их простираются на весь мир. И нам в их мире места нет, как, впрочем, и любому другому народу, пытающемуся сохранить свою национальную идентичность.

Нынешнее время — время снятия масок, где многое начитает видеться так, как оно есть на самом деле. Наши либералы, гордо заявлявшие нам, что хотят разнообразных свобод, как в Европе и Америке — оказались просто ненавистниками России. Группы международных финансистов, своей внутренней сутью ни с каким народом и государством не связанная — это реальная сила, стоящая за всеми антигосударственными и антинациональными переворотами новейших времён.

Скорее всего, нынешние выступления в Портленде являются просто реакцией перегретой предвыборными страстями толпы на разочаровавшие их итоги. Но вот если эти выступления переместятся поближе к столице США и крупным транспортным узлам и приобретут разнообразные черты профессиональной организации и финансируемости (как в Киеве в 2014-м, как в Москве на Болотной в 2012-м), то это будет означать, что отстранённые от власти в США силы начали войну. Вспоминая история США, можно предположить, что у них есть несколько вариантов возможных действий, которые могут быть предприняты как по отдельности, так и совместно:

1. Убийство главы государства;
2. Организация протестных выступлений;
3. Пользуясь находящимися в их руках финансовыми инструментами, организация большого экономического кризиса с резким ухудшением жизни населения вплоть до голода (примерно как во времена Великой Депрессии) для того, чтобы искусственно вызвать массовое недовольство властью.

Пункт третий может угрожать и нам, если не начать плавную и последовательное освобождение управления нашей экономикой от либерально настроенных личностей. Cлова про «невидимую руку рынка», которая даст всем справедливость, про прибыль как высшее мерило полезности, про блага полной приватизации госсобственности уже стали или, по крайней мере, становятся дурным тоном, банальной несуразицей. Пусть точно также воспринимаются и носители этих идей.
Tags: США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments