inok_mihail (inok_mihail) wrote,
inok_mihail
inok_mihail

Ельцин Центр как храм религии либерализма

Пошли слухи, что, открыв Ельцин Центр в Екатеринбурге, либеральные деятели хотят открыть аналогичный в Москве. Почему они так стремятся покрыть нашу землю такими центрами? По той же причине, по которой коммунисты всюду памятники Ленину ставили, а православные ставят поклонные кресты, часовни и храмы. Это символ власти, но больше не физической, а духовной, т.е. того направления устремлённости воли человека, которое ставящие памятники считают хорошим и хотят видеть а людях. Если народ строит храмы, то, значит, он считает за добро иметь Бога центром своей жизни. А если растут Ельцин Центры, то куда их создатели хотят направить мысленные взоры наших людей?

Это только на словах либералы все такие атеисты и Бога совсем не верят. На самом деле их деятельность имеет все черты религиозности в её худшем, ультра-фанатичном виде. Это религия, где в центре Вселенной вместо Бога — сами либералы, делящие всех на себя, «прогрессивных», имеющих право изрекать свои мысли и остальное «быдло», обязанное эти изречения слушать. Достаточно популярный человек, в эту схему не укладывающийся, немедленно подвергается крайне злобному шельмованию.


При входе в Ельцин Центр нас встречает вот такой Ельцин-истукан, тотемный столб из камня, выполненный в типичных традициях язычества. Уже это должно настроить посетителя на религиозный лад, указывая, кому поклоняться и чьи дела прославлять.


В экспозиции рассматриваются все годы жизни Ельцина, в том числе и партийная работа во времена КПСС. Не уверен, что здесь сказано о том, что именно тогда Ельцин совершил своё первое преступление, и было оно против исторической памяти России. Именно Ельцин в бытность секретарём Свердловского обкома КПСС в 1977-м году организовывал и руководил сносом Ипатьевского дома — места, где был убит царь-мученик Николай Второй со своей семьёй. Если бы остался тот дом, то вполне вероятно, что современными методами криминалистики можно было бы пролить чуть больше света на загадки, связанные с убийством Царской Семьи.


Экспозиция «Баррикада». Несмотря на показное миролюбие, любят либералы баррикады, сооружения немирные и ассоциирующиеся с разрушениями. Особенно если это баррикады на улицах русских городов — как было в Москве, как было и в Киеве — и если русские люди на них стреляют друг в друга. Посетителю предлагается восхищаться атмосферой гражданской войны.


Демонстрируемый посетителям мультфильм коротко и наглядно показывает жуткий взгляд либерала на историю России. В этой мрачной интерпретации вся славная тысячелетняя история нашей страны предстаёт в виде непрекращающихся и безрезультатных попыток вырваться из цепей рабства, которое создаёт само российское государство в лице своих правителей. Это — дешёвая попытка одурачивания молодого и неопытного зрителя, ибо опытный человек сразу бы заподозрил подвох, вспоминая все достижения нашей русской цивилизации и видя, что всё это творения отнюдь не рабского, но свободного духа. И не просто свободного, а умеющего своей свободой правильно распорядиться.
А то, что в конце ролика все наши великие государственные деятели исчезают, и остаётся один Ельцин — символичней некуда. Мечта либерала — стереть Россию даже и из истории, чтобы никакого упоминания о ней не осталось.
Tags: Ельцин-центр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments